К 2016 году компания Toyota начнёт повсеместное использование алюминия
# / Новости / События в мире / 3359.html
ToyotaCamry, Lexus, Rx350.
К 2016 году компания Toyota начнёт повсеместное использование алюминия
В ближайшие годы японская компания Toyota начнёт повсеместное использование в строительстве автомобилей сверхлёгкой и сверхпрочной стали, алюминия и полимеров

Toyota значительно увеличит использование алюминия

Ни для кого не является секретом тот очевидный факт, что алюминий в настоящее время начинает рассматриваться как жизнеспособная альтернатива обычной стали в производстве автомобилей. Хотя, есть много мировых производителей, которые уже используют множество элементов и деталей на своих транспортных средствах. Есть и другие, которые начинают применять алюминий в конструкции своих автомобилей, например, японская компания Toyota.

Сегодня несколько европейских авторитетных изданий сообщают, что в 2016 году японский бренд Toyota начнёт повсеместное использование алюминия в своих моделях. Первым серийным автомобилем Toyota, в конструкции которого будет присутствовать много этого сверхлёгкого материала, станет следующее поколение Lexus RX350. Как сообщает источник, ссылаясь на собственные связи в руководстве японского бренда, Lexus RX350 будет иметь капот, двери и крышку багажного отделения из алюминия.

Следующим автомобилем с множеством алюминиевых деталей в модельном ряду Toyota станет седан Camry. Естественно, это будет автомобиль нового поколения и появится он не раньше 2018 года. Ожидается, что седан Toyota Camry получит алюминиевый капот и, возможно, двери. Отметим, что информация инсайдеров имеет под собой весомые подтверждения. В одном из последних интервью представители японской компании отмечали, что «имеют планы по использованию алюминия на будущих серийных автомобилях».

Помимо этого, добавим. На Парижском автосалоне руководство Toyota также отмечало, что будущее автомобильной промышленности напрямую связано с лёгкими материалами. В качестве альтернативы для своих автомобилей представители японской компании называли алюминий, сверхпрочные и сверхлёгкие сплавы и полимеры. Всё это поможет максимально снизить снаряжённую массу транспортного средства, что приведёт к уменьшенному расходу топлива и выбросам СО2.

-->
+825
18:06 06.10.2014 289

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!