Себестоимость Lada Granta всего 55 000 рублей
# / Новости / События в мире / 3343.html
LadaGranta, Себестоимость.
Себестоимость Lada Granta всего 55 000 рублей
Себестоимость производства одной модели Lada Granta составляет всего 55 000 рублей. При этом рентабельность выпуска этого автомобиля компанией «АвтоВАЗ» доходит до 300 процентов

Себестоимость Lada Granta составляет всего 55 000 рублей

Выяснилось, что сборка одной модели Lada Granta, включая стоимость всех деталей и узлов, обходится российскому автогиганту «АвтоВАЗ» всего в 55 000 рублей. Такую информацию опубликовали некоторые популярные информационные ресурсы со ссылкой на слова Юга Демаршелье, вице-президента по производству и логистике компании «АвтоВАЗ».

Также была озвучена себестоимость выпуска одной модели Lada 4x4, которая составляет 163 000 рублей. Необходимо отметить, что в эту сумму входит оплата научно-исследовательской работы, опытно-конструкторских разработок, закупки сырья и деталей, горючее, электричество, вода, все виды перевозок, расходы на гарантийное обслуживание, реклама, налог на землю и другое. Причем акцизные сборы и налог на добавленную стоимость входят уже в розничную цену, а не в себестоимость.

На сегодняшний день розничная цена на четырехдверку Lada Granta стартует от 289 000 рублей. Получается, что при вычете себестоимости, налога на добавленную стоимость, акцизного сбора и маржи дилерских центров, которая у «АвтоВАЗа» составляет стандартные 9,8 процента, доход от продажи одного седана будет 161 600 рублей. Выходит, что рентабельность производства Lada Granta приблизительно 300 процентов. Если сравнивать эти показатели с информацией агентства Bloomberg, сообщающим, что самым прибыльным автомобильным брендом является компания Porsche, зарабатывающая на одной проданной машине 18 процентов, можно сделать неоднозначные выводы.

+825
11:45 06.10.2014 8264

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!