В Украине большая часть автосалонов может обанкротиться
# / Новости / События в мире / 3331.html
Украина, Автосалоны.
В Украине большая часть автосалонов может обанкротиться
Продажи новых автомобилей на украинском рынке снизились на 45 процентов. Основной причиной эксперты называют стабильный рост цен и снижение доход населения.

В Украине больше 80 процентов автосалонов может обанкротиться

Продажи легковых автомобилей в Украине значительно снизились, сообщают специалисты по оценке авторынков. По их мнению, это связано с тем, что в стране наблюдается стабильный рост цен, а доходы населения снижаются. Таким образом, украинцы не имеют возможности приобретать новые транспортные средства, и склоняются к покупке подержанных.

Также немалую роль в этой тенденции играет рост стоимости топлива и стоимости новых автомобилей, а зарплаты не изменились. Повышение курса доллара привело к увеличению стоимости транспортных средств в автомобильных салонах на 30-50 процентов по сравнению с прошлым годом.

По информации ассоциации «Укравтопром», за период с января по июль продажи автомобильной продукции на украинском рынке уменьшились на 45 процентов, 57 700 автомобилей нашли своих хозяев за этот период 2014 года, тогда как в 2013 году за это время было продано 104 200 машин. За период времени с июля по август в Украине купили около 13 тысяч автомобилей, а это на 70 процентов меньше, чем в 2013 году.

Виктор Рашмедилов, коммерческий руководитель автомобильного салона «Диас Украина», считает, что буквально за следующие полгода по причине понесенных убытков на территории Украины прекратят свою работу больше 80 процентов автомобильных салонов.

«Прежде всего, один из крупнейших автосалонов на Украине уже сейчас собирается закрыть несколько убыточных центров продаж»

- заявил он.

+825
17:49 05.10.2014 170

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->