Компания Renault отложила выпуск спорткара Alpine + видео
# / Новости / События в мире / 332.html
RenaultСпорткар Alpine, Caterham.
Компания Renault отложила выпуск спорткара Alpine + видео
Компания Renault была вынуждена отложить выпуск серийного спротркара Alpine

Renault отложит выпуск спорткара Alpine

Как гром среди ясного неба, для всех поклонников французской компании Renault, стала новость авторитетного автомобильного издания Autocar о том, что автогигант принял решение отложить серийный выпуск легендарного спорткара Alpine. Случилось это по причине необходимого пересмотра и изменения дизайна модели. Теперь, первая модель Alpine сойдёт с конвейера не ранее 2016 года.

Как сообщает агентство, первый прототип нового спорткара Alpine разрабатывался и представлялся, так называемыми фокус-группами. Полученный результат не устроил представителей групп. После неудовлетворительной оценки нового спорткара руководство компании Renault было вынужденно принять решение на отправление модели на доработку.

Компания Рено выпустит спорткар Alpine, который будет иметь внешнее сходство с концептом A110—50 Кстати, новая модель спорткара Alpine рассматривается как прямой конкурент великолепному Porsche Cayman. Изначально в компании Renault было принято решение использовать при строительстве Alpine, в его дизайне, интерьере и экстерьере некоторые внешние элементы концепта A110—50 (представленного на фото). А это автоматически подразумевало, что стреловидная передняя часть и фары головного освещения на спорткаре Alpine будут в точности идентичны. Об этом говорили в руководстве Renault.

Стоит также отметить, что перенос дебюта и выпуска серийного образца спорткара Alpine окажет влияние и на британскую компанию Caterham, которая является компаньоном Renault в проекте возрождения легендарной марки. В последнее время стало известно о том, что компания Caterham приняла решение наладить выпуск собственной версии модели Alpine, основываясь проектом французского производителя. Создавшаяся ситуация привела к тому, что и в Caterham сегодня вынуждены ждать изменений, которые произведёт с моделью компания Renault.

Каким будет Renault AlpineДанную ситуацию прокомментировал глава британской компании Caterham Group, Грэхем Макдональд. Рассказывая об объеденном проекте Alpine, он отметил, что с самого начало было понятно за какую сложную и кропотливую работу мы взялись. Создавшаяся ситуация одинакова нехороша для нас, а также для огромного автоконцерна Renault. Стоит отметить, что в отличие от французского автогиганта, компания Caterham не обладает такими мощностями и возможностями.

Исходя из первоначального проекта, спорткар Alpine должен был получить среднемоторную компоновку в паре с пространственной рамой, выполненную из современных композитных материалов и алюминия. А также 2,0-литровый силовой агрегат, способный развивать 283 лошадиные силы и независимую подвеску. В роли трансмиссии в спорткаре Alpine предполагалось использовать 6-ступенчатую преселективную коробку передач с двойным сцеплением или же равноценную «механику».

Концепт A110—50 предвестник Renault AlpineКак сообщалось ранее, сборка новейшего купе будет налажена на производственных мощностях в городе Дьеппе (Франция). Планируется выпускать около 1000 экземпляров спорткаров Renault Alpine. Стоимость серийных образцов начинается от 60 000 Евро. 

Видео по теме

+825
14:03 12.02.2014 525

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!