Ford начинает европейские продажи нового Mondeo
# / Новости / События в мире / 3227.html
FordMondeo, 2015.
Ford начинает европейские продажи нового Mondeo
В Великобритании начинаются официальные продажи семейства Ford Mondeo 2015 модельного года. Автомобиль будет предлагаться в пяти различных модификациях Style, Zetec, Titanium, Titanium X Pack и Titanium HYBRID по стартовой цене 20 795 фунтов стерлингов

Семейство Ford Mondeo 2015 модельного года выходит на европейский рынок

Все британские официальные дилерские центры американской компании Ford начинают принимать предварительные заказы на новое семейство Mondeo 2015 модельного года. Долгожданный автомобиль наконец-то добрался до европейского рынка, и будет предлагаться в Великобритании по стартовой цене 20 795 фунтов стерлингов. Отметим, что американская новинка, которая была представлена ещё три года назад, на рынке Великобритании дешевле нового Passat, но дороже Mazda6.

Ford начинает европейские продажи нового Mondeo

Новое семейство Ford Mondeo 2015 модельного года представлено тремя типами кузова: седан, универсал и хэтчбек. На британском рынке будет предлагаться пять различных модификаций: Style, Zetec, Titanium, Titanium (X Pack) и Titanium HYBRID. Линейка силовых агрегатов, с которыми будет предлагаться автомобиль на рынке, так же огромна и сложна, как в любой немецкой модели. В основном американский производитель предложит дизельные агрегаты. Бензиновых двигателя всего два: 1.5 EcoBoost и 2.0 EcoBoost, которые генерируют 160 и 240 лошадиных сил соответственно. В паре с силовыми агрегатами может работать 6-ступенчатая механическая или 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия.

Ford начинает европейские продажи нового Mondeo

Куда богаче выбор дизельных установок. Базовым двигателем нового Ford Mondeo 2015, работающим на «тяжёлом» топливе, считается 1.6 Duratorq TDCi ECOnetic, развивающий 115 лошадиных сил и имеет выброс СО2 – 94 г/км. Помимо этого, автомобиль может использовать 2.0 Duratorq TDCi и 2.0 Duratorq TDCi ECOnetic, чья мощность составляет 150 лошадиных сил. Кроме этого, в линейке дизельных моторов значится 2.0 Duratorq TDCi, генерирующий 180 «кобыл». Со следующего года на британском рынке будет предлагаться ещё одна дизельная модификация нового Ford Mondeo, оснащённая 210-сильным мотором.

Ford начинает европейские продажи нового Mondeo

Силовые установки, работающие на «тяжёлом» топливе, работают в паре с 6-ступенчатой «механикой», 6-ступенчатым «автоматом» или же с автоматической трансмиссией PowerShift Auto с двойным сцеплением. Помимо бензиновых и дизельных модификаций на рынке Великобритании будет предлагаться гибридный седан Ford Mondeo Titanium HYBRID. Согласно официальному прайс-листу, автомобиль использует установку 2.0 TiVCT HYBRID Electric Vehicle, мощностью 187 лошадиных сил. Цена гибрида составляет 24 995 фунтов стерлингов.

Ford начинает европейские продажи нового Mondeo

В зависимости от пожелания клиента и размера его кошелька Ford Mondeo 2015 модельного года может быть оснащён всевозможными опциями начиная от подогрева рулевого колеса и кончая новой информационно-развлекательной системой с 8-дюймовым дисплеем, кожаными креслами и так далее. Изюминкой списка опций должна стать новая адаптивная система головного освещения Ford Dynamic LED. К слову, она предлагается в Европе впервые. За датчики параллельной и перпендикулярной парковки необходимо выложить ещё 450 фунтов стерлингов.

Ford начинает европейские продажи нового Mondeo

Помимо этого, семейство Ford Mondeo 2015 модельного года отличает обширный список и ассортимент различных систем безопасности и помощи водителю. В частности, американская новинка оснащена Active City Stop, Lane Keeping Aid и Pedestrian Detection (обнаружение пешеходов).

Видео по теме

+825
09:07 01.10.2014 798

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!