Skoda приготовила целый ряд новинок для России
# / Новости / События в мире / 315.html
SkodaOctavia Rs, Rapid.
Skoda приготовила целый ряд новинок для России
В 2014 году в России появится сразу несколько новинок Skoda

Skoda привезёт в Россию россыпь новинок

Согласно появившейся информации, после интервью Любомира Наймана, главы Skoda Auto Россия, в 2014 году Россию ждёт настоящий наплыв от чешской компании. Уже весной на автомобильном рынке России должна появиться «горячая» модель Octavia RS, а также лифтбек Rapid, который долго ждут поклонники марки, по причине его соотношений цена/качество.

Помимо перечисленных моделей к началу лета ожидается появление в России «приподнятой» Skoda Octavia Scout и метановой Octavia CNG. К концу 2014 года на нашем рынке ожидается хэтч Rapid Spaceback и Skoda Fabia нового поколения. Теперь давайте познакомимся поближе со всеми возможными новинками чешской компании.

«Заряженная» версия Octavia RS в нашу страну приедет с бензиновым турбированным агрегатом с объёмом в 2,0 литра. Данная силовая установка позволяет развивать мощность в 220 лошадиных сил. В паре с мотором будут устанавливаться 6-ступенчатая «механика» или 6-ступенчатый «робот» DSG. Соответственно, Octavia RS достигает скорости в 100 км/ч за 6,9 и 7,1 секунды. К слову, в России не появится версия Octavia RS с 2,0-литровым дизельным мотором, мощность которого составляет 184 л.с. Хотя в Европе автомобиль будет успешно продаваться.

Бюджетная модель лифтбэк Skoda RapidБюджетная модель лифтбэк Skoda Rapid. Автомобиль планируют собирать в Елабуге, и этот процесс начнётся уже в текущем месяце. О цене Rapid пока не сообщается. Техническое оснащение «российских» автомобилей также находится в тайне. В странах Европы лифтбэк Skoda Rapid оснащается 1,2- и 1,4-литровыми бензиновыми двигателями, мощностью в 76 и 122 лошадиные силы, соответственно. Помимо бензиновых версий в Европе Rapid оснащают дизельным 1,6-литровым мотором, мощность которого варьируется от 90 до 105 «лошадок». Выпускаемый Rapid Spaceback, с кузовом хэтчбек имеет такие же двигатели.

В сети уже появлялась информация о новом Skoda Fabia. Точнее, информации никакой нет. Мировая автомобильная общественность находится в ожидании старта автосалона в Женеве, где чешская компания должна устроить мировую премьеру нового автомобиля. К слову, на прошедшей неделе все российские дилеры чешской компании начали принимать предварительные заказы на Skoda Octavia Combi и на её внедорожную версию модель Octavia Combi 4х4.

+825
20:20 10.02.2014 557

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!