Концептуальный лимузин Lincoln Continental будет продан с аукциона
# / Новости / События в мире / 3125.html
LincolnContinental Concept, Rm Auctions.
Концептуальный лимузин Lincoln Continental будет продан с аукциона
Американский аукционный дом RM Auctions выставит на продажу уникальный концептуальный лимузин Lincoln Continental concept, впервые показанный в далёком 2002 году на автосалоне в Лос-Анджелесе

Футуристический лимузин Lincoln Continental concept уйдёт с молотка

В далёком 2002 году на автосалоне в Лос-Анджелесе американская компания Lincoln официально представила концептуальный, поистине футуристический лимузин Continental concept, который объединил в себе черты классических автомобилей марки Lincoln эпохи Кеннеди и современные стилистические элементы. Накануне стало известно, что прототип Lincoln Continental concept будет выставлен на аукционе RM Auctions. Стартовая цена уникального лота пока не сообщается. Нынешний владелец эксклюзивного автомобиля приобрёл его в 2010 году, с неработающей электроникой и силовым агрегатом, за 56 100 долларов.

В действительности концептуальный лимузин Lincoln Continental concept является уникальным образцом автомобильной промышленности. Модель получила множество инновационных решений, которые в 2002 году воспринимались по меньшей мере как фантастика. Задние двери концептуального лимузина Lincoln Continental concept открываются под углом в 90 градусов против движения, а крышка багажного отделения имеет электрический привод. В самом багажнике автомобиля есть три выдвижных ящика и специальный набор кейсов известнейшей компании Zero Halliburton.

Концептуальный лимузин Lincoln Continental будет продан с аукциона

Помимо этого, лимузин Lincoln Continental concept получил уникальную подсветку салона, которая на тот момент использовала светодиоды и оптоволоконные элементы. Световой поток распределялся с потолка и дверных панелей. Под стать внешнему виду концептуальный лимузин Lincoln Continental concept использует фантастический двигатель. Под могучим капотом автомобиля находится 6,0-литровый агрегат V12, развивающий 414 лошадиных сил (309 кВт) при 558 Нм крутящего момента, которые передаются на задние колёса посредством 6-ступенчатой автоматической трансмиссии. Множество элементов концептуального лимузина сделаны из алюминия и композитных материалов.

Американский аукционный дом RM Auctions проведёт торги, на которых будет продаваться уникальный концепт Lincoln Continental concept, 14–15 ноября текущего года в Далласе. Добавим, что концептуальный автомобиль не может быть зарегистрирован для дорожного использования в Соединённых Штатах, так как это не имеет одобрения EPA и DOT.

+825
05:57 26.09.2014 275

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->