Россия не будет запрещать импорт автомобилей из Японии
# / Новости / События в мире / 3111.html
Россия, Импорт Автомобилей.
Россия не будет запрещать импорт автомобилей из Японии
Глава администрации президента Сергей Иванов успокоил общественность, заявив, что Российская Федерация не собирается запрещать импорт автомобильной продукции из Японии.

Российская Федерация не будет запрещать импорт автомобилей из Японии

Российская Федерация не будет запрещать импорт транспортных средств из Японии. По словам главы администрации президента Сергея Иванова, такие решения не входят и в будущие планы.

«Никаких планов запрета японских праворульных автомобилей нет, и это не предвидится. Если с юмором отвечать, то все слухи, как известно, распространяют торговки с Сухаревки»

- прокомментировал глава администрации президента.

Также Сергей Иванов добавил, что во Владивостоке будет стимулироваться развитие производства новых легкодоступных леворульных моделей, и таким образом через некоторое время население Дальневосточных регионов потеряет интерес к импортированным из Японии автомобилям.

«И постепенно, чем больше мы будем их производить, тем меньше, рано или поздно, наши россияне, в том числе жители Приморья, будут закупать подержанные японские автомобили с правым рулем. Тем более, что это лотерея: вы можете купить или «утопленника», и разрезанную машину, и никто за это никогда отвечать не будет»

- заявил руководитель администрации президента.

Необходимо напомнить, что в конце лета появилась информация о том, что РФ может прекратить импорт автомобилей. По словам Дмитрия Медведева, руководство страны рассматривает варианты ответных санкций против зарубежных автомобильных компаний. В то же время список компаний не уточнялся.

«Мы потенциально готовы ввести защитные меры в авиастроении, судостроении, автомобильной промышленности и других отраслях»

- сказал премьер-министр.

+825
12:59 25.09.2014 164

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->