Итальянские компании Alfa Romeo и Maserati готовятся к «перезагрузке»
# / Новости / События в мире / 306.html
Alfa RomeoMaserati, Fiat, Chrysler.
Итальянские компании Alfa Romeo и Maserati готовятся к «перезагрузке»
Итальянские компании Maserati и Alfa Romeo готовятся к переменам

Alfa Romeo и Maserati готовятся к «перезагрузке»

Как сообщает информационное финансовое агентство Financial Times, успешное будущее компании Fiat, которая воссоединилась с автогигантом Chrysler, напрямую зависит от популярности Alfa Romeo и Maserati. Специалисты отводят двум компаниям центральное место в бизнес-планах Fiat. К слову, в ближайшее время Maserati и Alfa Romeo ждёт полная «перезагрузка».

Пока, не совсем ясна официальная новая стратегия, которой будет придерживаться компания Fiat. Об этом весь автомобильный мир должен узнать ближе к апрелю 2014 года. Всё дело в том, что, в принципе, в случаи провала стратегии премиальных марок, город Турин запросто может стать вторым Детройтом! Поэтому сейчас компания Fiat находится в «режиме ожидании» или, если хотите, в «пограничном состоянии».

В сети уже появлялась информация, согласно которой все понимают, что речь идёт о возможном дебюте новых Alfa Romeo на платформе Giorgio, имеющую как полноприводной так и заднеприводной вариант. Над новой платформой начали работать давно, но официально мы узнали об этом лишь в прошлом месяце, когда появилась информация о двух купе, флагманском седане и как минимум трёх полноразмерных кроссоверах Alfa Romeo.

Корпорация Fiat Chrysler Automobiles планирует производить на той же платформе Giorgio ещё и несколько моделей Chrysler и Dodge, что положительно скажется на экономии финансовых вложений компании Fiat. Об успехах второго итальянского бренда, компании Maserati мы писали ранее. Компания Maserati за 2013 год продала рекордное количество своих автомобилей. Поэтому Серджио Маркионне, глава «Fiat Chrysler», очень доволен работой и финансовой прибылью Maserati. Есть даже предположения, что в настоящее время Maserati приносит своему хозяину Fiat большую прибыль, чем Ferrari.

Хотя, всё не так радужно как это может показаться на первый взгляд! В 2013 году компанией Fiat было собрано на территории Италии около 400 тысяч автомобилей. К слову, это, мягко говоря, очень мало. Как будут развиваться события, мы узнаем к концу 2014 года. Тогда будет ясно, смог ли спасти или подкосить итало-американский альянс рывок на рынке премиум-сегмента.  

-->
+825
10:14 10.02.2014 428

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!