Fiat приостанавливает серийное производство модели Panda
# / Новости / События в мире / 3042.html
FiatPanda.
Fiat приостанавливает серийное производство модели Panda
Руководство итальянской компании Fiat официально объявило, что приостанавливает серийное производство некогда самой популярной модели марки Panda. Выпуск автомобиля продлится с 16 по 27 октября текущего года

Fiat приостановит выпуск хэтчбека Panda

Итальянская компания Fiat официально объявила, что в период с 16 по 27 октября текущего года приостанавливает серийное производство модели Panda. Главная причина, повлиявшая на принятие этого решения, относительно плохой потребительский спрос на автомобиль. Ещё одной, скрытой причиной, остановки производства Fiat Panda является желание итальянского бренда избежать перепроизводства. Однако представители не сообщают, каково окажется количество невыпущенных автомобилей. Ведь каждый производитель имеет чётко расписанный план.

Хэтчбек Fiat Panda стал не первой моделью итальянского бренда, чьё производство будет приостановлено на десять дней. Некоторое время назад компания объявила о приостановке серийного выпуска автомобиля 500L. Стоит напомнить, на текущий момент на производственных мощностях предприятия Fiat в Помильяно собирается Fiat Panda третьего поколения. Мировая премьера супермини состоялась в 2011 году на автосалоне во Франкфурте. Миниатюрный автомобильчик, чьи продажи били все мыслимые рекорды, использует силовые агрегаты семейства MultiJet и TwinAir, мощность которых варьируется от 59 до 84 лошадиных сил.

Помимо этого, на мировом рынке Fiat Panda предлагается в дизельной и газовой модификации. В нашей стране Fiat Panda официально не продаётся. Стоит также отметить, что около 4500 сотрудников итальянского завода в Помильяно начиная с весны текущего года, работают по «Контракту Солидарности». Все эти работники получают льготные выплаты от правительства, работают по сокращённому графику, но при этом не теряют свои рабочие места.

+825
08:04 23.09.2014 188

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->