GM отзывает Chevy Impala и Cadillac XTS
# / Новости / События в мире / 3027.html
ChevroletGeneral Motors, Impala, Cadillac, Xts.
GM отзывает Chevy Impala и Cadillac XTS
General Motors отзывает модели Chevy Impala и Cadillac XTS из-за проблем с тормозами.

GM отзывает модели Chevy Impala и Cadillac XTS из-за проблем с тормозами

Еще в апреле компания General Motors начала расследование из-за проблем, возникающих с тормозной системой седана Chevy Impala. А сейчас под отзыв попала и модель Cadillac XTS. Все дело в том, что XTS разделяет с Impala ту же платформу Epsilon II.

Причиной проблем, по всей видимости, является электронный стояночный тормоз не способный вовремя расцепить тормозной механизм колес, в результате чего тормозные колодки начинают тереться о ротор, в то время как автомобиль все еще находится в движении. Как следствие — сильный нагрев, дым, искры и сигналы системы предупреждения столкновений.

Поскольку жалобы от автовладельцев поступили ранее и проблема была замечена вовремя, под отзыв попало больше автомобилей, чем предполагалось изначально. Это модели XTS выпускаемые в период 14 февраля 2012 г. по 22 августа 2014 года, а также модели Impala выпускаемые выпущенные в период между 15 января 2013 г. и 22 августа 2014 года.

Национальная администрация безопасности дорожного движения (National Highway Traffic Safety Administration) приводит цифры в 132 921 автомобиль, в то время как издание The Detroit News сообщает о 205 000 машин. Разница в цифрах объясняется количеством проданных моделей на территориях США и всей Северной Америке. Дилеры пообещали связаться с владельцами автомобилей и обновить программное обеспечение, с целью своевременного решения проблемы.

Cadillac XTS:

Cadillac XTS
+825
15:44 22.09.2014 224

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!