Автопилотируемые Mercedes-Benz могут ездить в США
# / Новости / События в мире / 3011.html
Mercedes-BenzСша.
Автопилотируемые Mercedes-Benz могут ездить в США
Mercedes-Benz имеет официальное право испытывать автономные автомобили на дорогах Калифорнии. Дороги штата были выбраны немцами для тестов из-за качественного покрытия и ширины полос движения

США позволило «Мерседесам» с автопилотом ездить по дорогам

Компания Mercedes-Benz добилась права ездить по дорогам США их автопилотируемым автомобилям. Если быть точнее, то немецкий производитель получил официальное разрешение проводить тесты своих автономных машин в штате Калифорния. Напомним, что «Мерседес» планирует выпустить свой первый автопилотируемый автомобиль в 2017 году, он будет построен на базе модели S-Class.

Мы хотим протестировать наши новые разработки именно на американских дорогах, так как дорожное движение в США отличается от немецкого в ряде аспектов. Мы рассчитываем использовать полученный опыт в наших дальнейших исследованиях,

- отметил глава отделения исследований и разработок концерна Daimler Томас Вебер.

Автопилотируемые Mercedes-Benz могут ездить в США

Кроме этого Вебер сказал, что они выбрали дороги США для тестов, из-за их качества и ширины самого полотна:

Американские трассы гораздо шире большинства немецких и имеют от шести до восьми полос движения, а дорожные знаки устанавливаются на противоположной стороне. Кроме того, местные ПДД отдают преимущество проезда перекрестка тому водителю, который оказался на нем первым.

В компании уверяют, что все испытания будут проводиться с учетом норм и правил для автопилотируемого транспорта. Также они будут подчиняться новому законодательству, вступившему в штате весной. По новым законам Калифорнии, водителям автономного транспорта запрещается отвлекаться, спать, а также в любой момент они должны быть в состоянии взять управления автомобилем на себя.

Автопилотируемые Mercedes-Benz могут ездить в США
+825
16:16 20.09.2014 244

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!