В Россию перестанут завозить сразу шесть моделей Audi
# / Новости / События в мире / 29766.html
AudiРоссия, А3, A5, A1, Tt, R8, A8.
В Россию перестанут завозить сразу шесть моделей Audi
В наступившем 2017 году немецкая премиальная марка Audi временно приостановит завоз на территорию Российской Федерации шести моделей из-за системы экстренного реагирования «ЭРА-Глонасс»

В 2017 году в Россию перестанут завозить шесть моделей Audi

В наступившем 2017 году немецкая премиальная марка Audi временно приостановит завоз на территорию Российской Федерации шести моделей из-за системы экстренного реагирования «ЭРА-Глонасс».

Как сообщает издание Autonews, ссылаясь на представителя немецкого бренда, Audi временно прекратит поставки в нашу страну следующих моделей: кабриолетов Audi А3 и Audi A5, хэтчбека Audi A1, купе Audi TT и Audi R8, а также флагманского седана Audi A8. При этом в разговоре с представителями СМИ представитель российского офиса Audi уточнил:

«При этом A8, R8 и TT не исчезнут с рынка. В 2016 году был ввезен запас автомобилей для удовлетворения спроса на 2017 год».

Другое российское издание «АвтоВести» также сделало запрос в российский офис немецкого бренда по этому поводу. Как сообщили представители компании:

«В связи с тем, что с 2017 года вступают в силу требования технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» об обязательном оснащении транспортных средств, ввозимых на территорию Российской Федерации и стран Таможенного союза, устройством вызова экстренных оперативных служб «ЭРА-Глонасс», в настоящий момент проводится сертификация автомобилей на предмет их соответствия данным требованиям.

Поскольку разработка и дальнейшая сертификация в соответствии с новыми требованиями безопасности влечет за собой большие инвестиции, было принято решение не внедрять на ряд моделей систему экстренного вызова «ЭРА-Глонасс».

Также издание отмечает, что ранее другая немецкая компания – BMW – также приняла решение не реализовывать в РФ кабриолеты 2017 модельного года из-за системы «ЭРА-Глонасс». При этом в российском офисе баварской марки сообщили, что в 2017 году в России будут доступны кабриолеты 2016 года выпуска.

Напомним, с 1 января 2017 года все автомобили, представленные на российском рынке, должны быть оснащены системой экстренного реагирования «ЭРА-Глонасс». Для того чтобы сертифицировать транспортное средство, производитель должен провести серию краш-тестов, включая фронтальные и боковые столкновения.

Система «ЭРА-Глонасс» была введена в промышленную эксплуатацию с 1 января 2015 года. Как неоднократно сообщалось ранее, в автомобиль встраивается терминал, который в автоматическом режиме определяет местоположение транспортного средства и по мобильной связи передаёт в систему информацию о дорожно-транспортном происшествии. Пакет данных, помимо координат, содержит время аварии, тяжесть последствий и VIN-номер транспортного средства. При этом водитель может самостоятельно подать сигнал, нажав на терминале соответствующую кнопку. Первым серийным автомобилем с системой «ЭРА-Глонасс» стал седан LADA Vesta.

-->
+825
18:15 11.01.2017 174

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!