В США прошли испытания автомобилей Google
# / Новости / События в мире / 2975.html
Google, Автомобили.
В США прошли испытания автомобилей Google
В сеть попали подробности о секретных тестах автономных машин Google. В 2012 году в Неваде, США такой автомобиль проехал 22 км по дорогам общего пользования

В Неваде автопилотируемые машины Google могут ездить по дорогам общего пользования

Научное издание IEEE Spectrum опубликовало информацию о засекреченных испытаниях автопилотируемых автомобилей Google. Два года назад интернет гигант проводил тесты своих автономных машин в городе Невада, прототипы колесили по дорогам общего пользования. До этого автомобили уже прошли испытания в Калифорнии.

Как заверяет источник, Невада была выбрана специалистами Google из-за идеально подходящих погодных условий. Раньше в Калифорнии были проведены тесты в дождевую погоду, с которыми прототип справился на отлично. Теперь сотрудники компании решили провести испытания в городских условиях в хорошую погоду. Автопилотируемые автомобили справились с поставленной задачей и проехали отрезок дороги в 22 км. Власти города были предупреждены о тестах и дали добро на их проведение.

В США прошли испытания автомобилей Google

Участок города, по которому двигался автономный автомобиль, был выбран максимально простым. На нем не встречались кольцевые развязки, железнодорожные переезды, грунтовые дороги и зоны возле массового сбора людей (школы, магазины). Несмотря на простоту маршрута, водителю все же 2 раза пришлось вмешаться, в первом случае была перекрыта дорога, а во втором – очень резкий поворот. А при, на первый взгляд, более сложных ситуациях (приближающиеся пешеходы и велосипедисты) беспилотник Google самостоятельно справлялся, и объезжал живые препятствия.

В США прошли испытания автомобилей Google

Власти Невады были довольны результатами тестов и присвоили Google лицензию, которая позволила их автономным машинам ездить по дорогам общего пользования города. Но все же для этого нужно учитывать два фактора. В салоне автомобиля должно находится два человека, для того чтобы в нужный момент забрать у электроники управление, а также номерной знак машины должен иметь красный окрас, чтобы другие участники движения смогли распознать автономную модель от Google. Ниже вашему вниманию предлагается видео с тестов автопилотируемых автомобилей Google в Неваде.

-->

Видео по теме

+825
15:39 17.09.2014 167

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!