В компанию Tesla Motors приходит опытнейший программист Крис Лэттнер
# / Новости / События в мире / 29749.html
TeslaКрис Лэттнер.
В компанию Tesla Motors приходит опытнейший программист Крис Лэттнер
Американская компания Tesla Motors официально сообщает о том, что на пост вице-президента по программному обеспечению для автопилота назначен известный программист Крис Лэттнер, который на протяжении 11 лет работал в корпорации Apple

Будущее автономное вождение Tesla будет создавать Крис Лэттнер

Американская компания Tesla Motors официально сообщает о том, что на пост вице-президента по программному обеспечению для автопилота назначен известный программист Крис Лэттнер, который на протяжении 11 лет работал в корпорации Apple.

На сайте калифорнийского производителя электрокаров сказано:

«Мы рады приветствовать Криса Лэттнера, который станет в Tesla вице-президентом по программному обеспечению для автопилота».

Повторимся, Крис Лэттнер на протяжении 11 лет проработал в корпорации Apple. Опытнейший программист является одним из ключевых разработчиков языка программирования Swift, а также одним из главных инициаторов LLVM Compiler Infrastructure — универсальной системы анализа, трансформации и оптимизации программ.

Представители компании Tesla Motors отмечают, что присоединившийся к команде Крис Лэттнер поможет в создании программного обеспечения для автопилота и ускорит будущее автономного вождения. Отметим, в компании Tesla пока не сообщили о том, когда конкретно Крис Лэттнер вступит в новую должность.

Стоит напомнить, что компанию Tesla Motors неоднократно критиковали за «сырой» автопилот. Кроме того, весной 2016 года было зафиксировано первое смертельное дорожно-транспортное происшествие с участием электрокара Tesla Model S с активированным режимом автономного управления. Уже осенью прошлого года компания объявила об обновлении автопилота, который, как отметили представители бренда, «способен управлять машиной безопаснее человека».

+825
09:05 11.01.2017 142

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->