Tesla выиграла одно дело о запрете продаж
# / Новости / События в мире / 2972.html
TeslaЭлектрокары.
Tesla выиграла одно дело о запрете продаж
Судебное разбирательство между Tesla Motors и Ассоциацией Автодилеров США набирает обороты. В понедельник Tesla выиграла суд в штате Массачусетс

Суд штата Массачусетс признал продажи Tesla легальными

Знаете дорогие читатели, как бывает, хочешь сделать мир лучше, а тебе еще и «палки в колеса» вставляют. Эта пословица очень кстати подходит к ситуации, в которую попал Элон Маск вместе со своей компанией Tesla Motors. Напомним тем, кто забыл и расскажем тем, кто не знал, что Ассоциация Автодилеров США уже давно судится с производителем электрокаров, они не хотят, что бы «Тесла» продавала свои автомобили самостоятельно, а пользовалась услугами дилеров.

Tesla выиграла одно дело о запрете продаж

До сегодняшнего дня «зло» побеждало и суды разных американских штатов запрещали продажы машин Tesla через собственные автосалоны. Суд Массачусетса решил не идти на поводу у Ассоциация Автодилеров и в понедельник (15.09.2014 года) принял решение, которое дало право распространять электромобили на территории штата без участия дилеров. Судья Марго Ботсфорд, который вел судебное заседание, заявил:

Закон защищает дилеров от недобросовестных действий производителей и поставщиков автомобилей, работающих с дилерами в одной сфере, и никак не влияет на действия сторонних производителей. Закон запрещает создание производителями автомобилей собственных дилерских центров в случае, если в штате Массачусетс уже есть сотрудничающие с производителями дилеры, а у компании Tesla таковых нет.

Tesla выиграла одно дело о запрете продаж

В свою очередь Роберт О'Коневски, представитель автодилеров США сказал, что суд принял неправильное решение, ассоциация не собирается уступать Tesla, а дело в штате Массачусетс будет пересмотрено. Юрист Tesla Motors, Тодд Марон, ответил на решение суда следующее:

Подобные этому законы приняты во многих других штатах. Прямо сейчас против нас поданы подобные иски в Нью-Джерси и других штатах, и теперь мы можем надеяться, что данный прецедент будет принят во внимание.

Tesla выиграла одно дело о запрете продаж

На данный момент запрет на продажи автомобилей Tesla действует в штатах Мэриленд, Техас и Аризона. В штате Нью-Джерси сейчас закрыто два центра реализации электрокаров, но там же идет суд, который возможно пройдет удачно для Tesla Motors.

Tesla выиграла одно дело о запрете продаж
Tesla выиграла одно дело о запрете продаж
+825
13:12 17.09.2014 255

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!