За 7 лет цены на батареи для электромобилей упали на 80%
# / Новости / События в мире / 29713.html
Электрокар, Электромобиль, Батарея.
За 7 лет цены на батареи для электромобилей упали на 80%
За последние 7 лет стоимость батарей для электрических автомобилей упала на 80%. Об этом свидетельствуют опубликованные результаты аналитического отчета компании McKinsey, проанализировавшей ценовую тенденцию с 2010 по 2016 годы

За 7 лет цены на батареи для электрокаров упали на 80%

За последние 7 лет стоимость батарей для электрических автомобилей упала на 80%. Об этом свидетельствуют опубликованные результаты аналитического отчета компании McKinsey, проанализировавшей ценовую тенденцию с 2010 по 2016 годы.

Из опубликованного отчета следует, что за последние семь лет цена аккумуляторных батарей для электромобилей снизилась на восемьдесят процентов. На текущий момент времени стоимость зависит от показателя кВт/ч. Эксперты консалтинговой компании McKinsey подчеркивают, что в США цена одного кВт/ч не превышает 230 долларов. На основании этих данных можно сделать вывод, что стоимость простого авто в сравнении с электрокаром изменилась на 14 000 долларов. Средний размер емкости батареи для электрического авто составляет 60 кВт/ч.

Сегодня подавляющее число производителей используют литий-ионные батареи. Эксперты говорят, что в течение следующих десяти лет компании перейдут к иному виду – литий-серным аккумуляторам. Благодаря этому увеличится максимальная отдача батарей, и как следствие, произойдет очередное снижение цены на электрокары.

+825
23:42 09.01.2017 80

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->