Агентство EPA опубликовало данные о расходе топлива нового Ford GT
# / Новости / События в мире / 29686.html
FordGt, Epa.
Агентство EPA опубликовало данные о расходе топлива нового Ford GT
Агентство по охране окружающей среды США (EPA) опубликовало официальные данные о расходе топлива суперкара Ford GT нового поколения. Несмотря на внушительную прибавку мощности, расход горючего у новинки оказался практическим таким же, как у предшественника

Опубликованы данные о расходе топлива нового Ford GT

Агентство по охране окружающей среды США (EPA) опубликовало официальные данные о расходе топлива суперкара Ford GT нового поколения. Несмотря на внушительную прибавку мощности, расход горючего у новинки оказался практически таким же, как у предшественника.

Согласно представленным данным EPA, суперкар Ford GT новой генерации в городском цикле потребляет порядка 21,4 литра на каждую сотню пути. На трассе расход топлива составляет не менее 13 литров на 100 км пробега. Заявленный средний расход горючего – порядка 16,8 литра на сто километров пути. Отмечается, что среднее значение потребления топлива нового Ford GT и того, который выпускался в период с 2004 по 2006 годы, практически идентичен.

Однако стоит отметить, что суперкар Ford GT новой генерации в «чистых» зачётах менее экономичен, так как предшественнику в городе требовалось около 19.6 литра, а на шоссе — 12.4 литра. Напомним, модель нового поколения оснащается 6-цилиндровым двигателем 3.5 EcoBoost, мощностью чуть больше 600 л.с. В свою очередь, «старый» Ford GT (2004 — 2006 годов) комплектовался силовым агрегатом 5.4 V8, мощностью 550 сил. Эксперты объясняют довольно странные данные EPA изменённой методикой расчётов.

Агентство EPA опубликовало данные о расходе топлива нового Ford GT

При этом оправдать одинаковый средний расход топлива нового Ford GT можно тем, что американская компания выпускает турбированные двигатели, которые отличаются скромным «аппетитом». Плюс ко всему, долгожданная новинка создана с большим количеством композитных материалов, в то время как «старый» Ford GT был сделан преимущественно из алюминиевых сплавов.

Добавим, первый серийный суперкар Ford GT нового поколения сошёл с конвейера канадского предприятия компании Multimatic в середине декабря 2016 года. Минимальная цена нового Ford GT составляет примерно 450 тысяч долларов США, что по актуальному курсу валют эквивалентно примерно 27 295 000 рублей. Как сообщалось ранее, всего «Голубой Овал» планирует выпустить около тысячи экземпляров новинки.

+825
10:19 09.01.2017 129

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!