GM поменяет руководителя российского подразделения
# / Новости / События в мире / 2959.html
General MotorsGeneral, Motors, Росси, Opel.
GM поменяет руководителя российского подразделения
Компания General Motors назначает нового главу своего представительства в России. Пост руководителя заняла Сюзанна Веббер, работающая до этого управляющим директором подразделения закупок и снабжения Opel Group

Во главе российского представительства General Motors будет женщина

Компания General Motors, которая в России представлена как Opel Group, планирует поменять руководителя своего подразделения в РФ. У руля теперь будет женщина, Сюзанна Веббер, которая до этого была членом совета директоров GM и управляющим директором подразделения закупок и снабжения Opel Group. Теперь ее новая должность – гендиректор GM в России. Первым делом новый руководитель планирует ускорить локализацию поставки деталей, запчастей, материалов и прочих комплектующих на завод в Санкт-Петербурге, при этом на нем будет сокращен объем производства.

GM поменяет руководителя российского подразделения

Кроме этого, председатель совета директоров Opel Group Карл-Томас Нойманн, рассказал о планах компании на рынке России:

В 2013 году рынок в России был третьим по величине после Великобритании и Германии, но сейчас он переживает трудные времена. Мы верим в долгосрочный потенциал российского рынка, тем не менее, в настоящий момент наблюдается сильное давление на объемы продаж и ценообразование в связи с дальнейшим ослаблением рубля. В связи с влиянием данной ситуации на результаты деятельности Opel Group, которая сохранится до конца текущего года, мы уже сейчас принимаем меры, призванные сократить риски.

GM поменяет руководителя российского подразделения

По словам Ноймана, Сюзанна Веббер должна сделать все для того, чтобы сохранить бизнес на российском рынке, также в GM возлагают большие надежды на ее опыт работы (Веббер работает в компании с 1997 г.), и на то, что она поможет Opel Group опять вернуть себе лидирующие позиции.

Мы пристально следим за ситуацией на российском рынке и вносим коррективы в планы развития. Мы продолжим инвестировать в совместное предприятие GM-AVTOVAZ, на котором готовится к запуску в 2016 году новое поколение Chevrolet NIVA. Новые прессовое и сварочное производства, а также новый логистический центр – часть инвестиций компании в Самарской области. Одной из основных задач является ускорение локализации производства с целью достижения в среднем 60% на производственных площадках GM в России,

- сказал Нойман.

GM поменяет руководителя российского подразделения
-->
+825
15:38 16.09.2014 430

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!