Египет хочет сотрудничать с АвтоВАЗ
# / Новости / События в мире / 2957.html
ВАЗАвто Автопром, El Nasr.
Египет хочет сотрудничать с АвтоВАЗ
В ближайшем будущем АвтоВАЗ может создать предприятие на территории Египта. Российскому производителю поступило предложение о совместной работе от местной компании El Nasr

Египетская компания El Nasr предложила партнерство АвтоВАЗу

Компания El Nasr Automotive Manufacturing Company, которая напрямую подчиняется правительству Египта, прислала запрос на сотрудничество российскому производителю АвтоВАЗ. Египетская госкомпания предлагает создать совместное предприятие на территории своей страны. На переговоры в Москву приехал министр промышленности Египта, Мунир Фахри Абдель Нура.

Возвращение «АвтоВАЗа» на рынок Египта может стать шансом на возрождение компании Nasr. Мы не заинтересованы в организации промышленной сборки автомобилей, а стремимся к созданию полноценного производства. Для нового предприятия мы уже выделили землю в районе Суэцкого канала,

- заявил Абдель Нура.

Египет хочет сотрудничать с АвтоВАЗ

Представитель АвтоВАЗа подтвердил, что им поступило предложение от El Nasr Automotive Manufacturing Company, пока конкретных ответов отечественный производитель дать не может, но совместное предприятие с египтянами очень перспективное. Окончательное решение о сотрудничестве с египетской госкомпанией объявит глава АвтоВАЗа, Бу Андерссон.

Напомним, что АвтоВАЗ уже сотрудничал с компанией из Египта. В африканской стране Lada-Egypt производили модель Lada 2107 с 2002 года. Потом египетский отдел перерос в отдельное предприятие, а в 2013 году выпуск автомобилей российского производителя в Африке был остановлен. Кроме АвтоВАЗа перспективу работы с египетскими компаниями видят в КАМАЗе и ГАЗе.

Египет хочет сотрудничать с АвтоВАЗ
+825
11:45 16.09.2014 610

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!