Производство автомобилей в России сократилось на 38 процентов
# / Новости / События в мире / 2954.html
Россия, Авторынок, Автоваз.
Производство автомобилей в России сократилось на 38 процентов
По итогам августа 2014 года в России отмечено резкое сокращение производства легковых автомобилей, автобусов и грузовиков. Согласно официальным данным, сокращение производства составило более 38 процентов

Выпуск автомобилей в России сократился на 38 процентов

Вслед за довольно резким падением автомобильного рынка в России отмечено значительное сокращение производства. Согласно официальным статистическим данным выпуск легковых автомобилей в нашей стране сократился на 38,2% только за август, в сравнении с июлем текущего года. Если же сравнить этот показатель с аналогичным периодом прошлого года, то сокращение производства составило 42,1%.

За первые восемь месяцев все российские производители легковых автомобилей выпустили 1 200 000 единиц. Если сравнивать показатели 2013 года, мы получаем -4,6%. Помимо этого, как сообщает авторитетное российское агентство Росстат, в России отмечено сокращение производства автобусов (на 25,4%) и грузовиков (на 20,6%).

Крупнейшим российским производителем является компания АвтоВАЗ, «Группа ГАЗ», «ИжАвто», «Автотор» и совместное предприятие «Соллерс» (включая УАЗ). Конкретных данных о доле каждого производителя нет. Но все российские автолюбители понимают, что все вышеперечисленные отечественные компании переживают не самые лучшие времена. Помимо российских компаний свою продукцию в нашей стране выпускают такие мировые бренды, как Toyota, Volkswagen, Peugeot, Citroen, Hyundai, Kia, Nissan и General Motors.

Ранее официальные представители американского концерна General Motors отмечали, что до конца текущего года предприятие в Санкт-Петербурге будет приостанавливать свою работу не менее четырёх раз. Очевидно, что подобные простои напрямую связаны с замедлением роста и падением автомобильного рынка России.

Также напомним, согласно официальным данным только за один месяц, август 2014 года, отечественный рынок упал на 25,8%, в сравнении с отчётным периодом прошлого года. Последний месяц лета не принёс ожидаемых положительных результатов. Ни одна автомобильная марка, представленная в нашей стране и занимающая места в первой десятке, не смогла добиться положительной динамики. Мало того, некоторые компании ещё более снизили объёмы своих продаж. Так, например, американская компания Chevrolet смогла реализовать в августе вдвое меньше автомобилей, чем в июле текущего года.

+825
10:16 16.09.2014 240

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->