С британского завода MINI сошёл трехмиллионный автомобиль
# / Новости / События в мире / 2953.html
MINIMini, Bmw Group, Оксфорд.
С британского завода MINI сошёл трехмиллионный автомобиль
С заводских мощностей предприятия в Оксфорде сошёл трехмиллионный автомобиль MINI. Юбилейной моделью стала 5-дверная версия хэтчбека MINI, которую окрасили в цвета национального флага Великобритании

Завод в Оксфорде выпустил трехмиллионный автомобиль MINI

Британская компания MINI празднует грандиозный успех. С конвейера предприятия в Оксфорде сошёл трехмиллионный автомобиль. Юбилейной моделью стала 5-дверная версия хэтчбека MINI, которую окрасили в уникальный цвет национального флага Великобритании. Знаменательное событие состоялось на прошлой неделе спустя тринадцать лет после перезагрузки бренда MINI в 2001 году.

На текущий момент производственные мощности завода MINI в Оксфорде работают на полную мощность. С конвейера предприятия сходит 3- и 5-дверный хэтчбек MINI, а также модели Coupe, Roadster и Cabrio. Каждый день завод выпускает около 1000 автомобилей марки MINI, основная часть которых отправляется за пределы Англии. Согласно официальным статистическим данным, компания экспортирует более 80% продукции, выпущенной на заводе в Оксфорде.

По итогам прошлого года концерн BMW Group, которому принадлежит бренд MINI, выпустил 303 177 автомобилей британской марки. Большая часть произведённых автомобилей была собрана именно на британском заводе в Оксфорде (175 986 единиц). Остальная часть, в размере 125 559 моделей MINI Paceman и MINI Countryman, была выпущена австрийским предприятием MSF Graz и азиатским подразделением британского бренда.

+825
09:41 16.09.2014 259

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!