Lada Kalina Cross пережила краш-тесты
# / Новости / События в мире / 2942.html
LadaKalina, Cross, Автоваз.
Lada Kalina Cross пережила краш-тесты
Lada Kalina Cross показала хорошие результаты на краш-тестах. Новинка имеет неплохую защиту водителя и пассажиров, а также прочный кузов

АвтоВАЗ протестировал на прочность Lada Kalina Cross

Компания АвтоВАЗ вывела на краш-тест свою новую модель Lada Kalina Cross. Вседорожная версия автомобиля выдержала все испытания на прочность и показала хорошие результаты. В итоге, кроссовер Kalina официально соответствует всем стандартам безопасности в Европе и России.

Самый основной тест, на фронтальное столкновение, автомобиль прошел очень хорошо. При ударе на скорости 56 км/ч с сорокапроцентным перекрытием Lada Kalina Cross показала хорошую жесткость кузова, двери автомобиля остались закрытыми. Манекены получили минимальные повреждением и их свободно извлекли из салона. Кроме этого не наблюдалась утечка топлива.

Lada Kalina Cross пережила краш-тесты

Возможность получения травм головы водителя при фронтальном ударе составила 394 балла, а пассажира 782 балла (допустимый уровень – 1 тысяча баллов). Травмы грудной клетки измерялись по степени сжатия, у водителя данный показатель составил 34 мм, а у пассажира – 43 мм (допустимый уровень – 50 мм).

Lada Kalina Cross пережила краш-тесты

Во время бокового столкновения Lada Kalina Cross показала не худшие результаты. После удара тараном, вес которого 950 кг и скорость 50 км/ч, автомобиль заработал 138 баллов за защиту головы. 0,4 очка при допустимом уровне в 1,0 балла Kalina Cross получила за защиту ребер пассажиров, и 2,9 балла машина заработала за защиту таза (допустимый уровень равен 6,0 единиц).

Видео по теме

+825
15:08 15.09.2014 568

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->