Планы АвтоВАЗа на три года
# / Новости / События в мире / 2907.html
LadaАвтоваз, Lada.
Планы АвтоВАЗа на три года
АвтоВАЗ намерен вложить 100 миллиардов рублей в развитие собственной модельной линейки. Обновить модельный ряд и оборудование компания должна на протяжении 3 лет

Компания АвтоВАЗ инвестирует 100 млрд. рублей в новые модели

Российский автопроизводитель АвтоВАЗ рассказал о своих планах на несколько следующих лет. Основной задачей компании станет массовое обновление модельной линейки. Для этого будет инвестировано около 100 миллиардов рублей. Об этом рассказал глава концерна Бу Андерссон во время VIII Самарского межрегионального экономического форума «Кластерная политика – основа инновационного развития национальной экономики».

Мы проинвестируем около 100 миллиардов рублей в модернизацию нашего оборудования, в освоение новых продуктов. При этом мы делаем ставку на поставщиков, работающих на территории России. На сегодня автомобили Lada локализованы на 81%. Renault и Nissan, выпускаемые на АвтоВАЗе, локализованы на 51%. Наш будущий бестселлер, Lada Vesta, на первом этапе производства будет локализован на 75%,

- поделился планами Андерссон.

Планы АвтоВАЗа на три года

Также генеральный директор АвтоВАЗа рассказал об успехах компании на домашнем рынке, и о перспективах повышения продаж в Белоруссии:

У нас есть техническая возможность делать 1 миллион машин в Тольятти – и мы добьемся такой производительности. У России и Белоруссии долгая и славная общая история. Поэтому в 2015 году мы поднимем нашу долю здесь с нынешних 6% до 10% рынка. Для этого мы, во-первых, должны предложить местным потребителям правильные продукты по конкурентоспособным ценам.

Напомним, что Lada занимает 5,7 процента авторынка России. В ценовой категории до 600 000 рублей компании принадлежит 37 процентная доля рынка.

Планы АвтоВАЗа на три года
-->
+825
21:47 11.09.2014 300

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!