Последний Bugatti Veyron продадут за 2 миллиона долларов
# / Новости / События в мире / 28998.html
BugattiVeyron, Аукцион.
Последний Bugatti Veyron продадут за 2 миллиона долларов
В Аризоне на торгах аукционного дома Sotheby’s планируется продать последний выпущенный экземпляр купе Bugatti Veyron. За него хотят выручить порядка 2 млн. долларов.

Последний выпущенный экземпляр Bugatti Veyron «уйдет с молотка»

В Аризоне на торгах аукционного дома Sotheby’s планируется продать последний выпущенный экземпляр купе Bugatti Veyron. Мероприятие пройдет в начале будущего года, за роскошную модель хотят выручить порядка 2 млн. долларов.

Всего за десятилетнюю историю выпуска модели, начавшуюся в 2005 году, было построено 300 единиц Bugatti Veyron в кузове «купе» и 150 родстеров. Последний экземпляр суперкара – это купе, потому как номер его шасси трехсотый. Выставленный на торги автомобиль выполнен в топовом исполнении 16.4 Super Sport, предполагающем наличие восьмилитрового мотора W16, отдача которого увеличена до 1 200 «кобыл». Всего было выпущено 48 таких модификаций, 8 из них предназначены для рынка Северной Америки.

На сегодняшний день преемником Bugatti Veyron является модель Chiron. Новинка стала быстрее и мощнее предшественника. В движение купе приводится с помощью 1 500-сильного агрегата, оснащенного 4 турбонагнетателями. Спринт с места до сотни км/час машина делает менее, чем за 2,5 секунды.

Последний Bugatti Veyron продадут за 2 миллиона долларов
-->
+825
11:58 14.12.2016 138

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!