Компания Mazda не планирует выпускать новый спорткар с роторным мотором
# / Новости / События в мире / 28721.html
MazdaRx-8, Rx-9, Rx-Vision Concept.
Компания Mazda не планирует выпускать новый спорткар с роторным мотором
Японская компания Mazda Motor Corporation не планирует в ближайшее время заниматься производством нового спортивного автомобиля с роторным двигателем, который мог бы стать духовным преемником купе Mazda RX-8. Об этом сообщает авторитетное издание Automotive News, со ссылкой на руководителя бренда, господина Масамиши Когаи

Mazda не планирует выпускать новый спорткар с роторным мотором

Японская компания Mazda Motor Corporation не планирует в ближайшее время заниматься производством нового спортивного автомобиля с роторным двигателем, который мог бы стать духовным преемником купе Mazda RX-8. Об этом сообщает авторитетное издание Automotive News, со ссылкой на руководителя бренда, господина Масамиши Когаи.

Стоит напомнить, что в прошлом году японская марка презентовала концептуальное купе RX-Vision Concept (на фото). Предполагалось, что в ближайшее время на базе этого прототипа компания построит новое спортивное купе Mazda RX-9, которое станет духовным преемником модели Mazda RX-8 и будет оснащаться роторным двигателем нового поколения SKYACTIV-R. Однако, всё не так, как этого хотят многие автолюбители!

Компания Mazda не планирует выпускать новый спорткар с роторным мотором

В своём интервью представителям издания Automotive News босс японской марки сказал, что компания сосредоточится на дальнейшем развитии родстера Mazda MX-5 и его двигателей, а вот выпускать духовного последователя модели Mazda RX-8 с роторным мотором компания пока не собирается, и причин для этого сразу несколько.

Как отметил руководитель бренда, роторный двигатель на модели Mazda RX-8 не мог похвастаться долговечностью, и для запуска в серию нового силового агрегата конструкторам и инженерам необходимо убедиться в том, что он будет не только надёжным, но и соответствовать современным экологическим нормам, которые становятся всё жёстче и жёстче с каждым годом.

Компания Mazda не планирует выпускать новый спорткар с роторным мотором

Кроме того, в ближайшее время компания Mazda собирается предложить своим покупателям автомобили, оснащённые гибридными силовыми установками. Электрификация автомобилей марки Mazda – это задача, которую конструкторы и инженеры компании сейчас активно решают, и для этих целей лучше подходит родстер Mazda MX-5 с его бензиновыми 4-цилиндровыми двигателями.

+825
11:21 06.12.2016 108

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->