Haval не отказывается от строительства завода в РФ
# / Новости / События в мире / 28563.html
HavalРоссия, Производство, Завод.
Haval не отказывается от строительства завода в РФ
Автомобильный концерн Great Wall из Поднебесной, как и прежде, планирует начать производство автомашин марки Haval на территории Российской Федерации. Ожидается, что старт производства состоится в 2018-м в Тульской области.

Haval не отказывается от планов по развитию в России

Автомобильный концерн Great Wall из Поднебесной, как и прежде, планирует начать производство автомашин марки Haval на территории Российской Федерации. Ожидается, что старт производства состоится в 2018-м в Тульской области. Такой информацией делится издание «ТАСС», ссылаясь на Юрия Андрианова, являющегося председателем регионального правительства.

«В 2018 году начнётся производство автомобилей Great Wall Motors. Параллельно со строительством данного завода в технопарк планируют войти производители комплектующих для авто: пластиковых, агрегатных и технических. Часть мы будем поставлять из соседней Калуги, где размещается производство Volvo и Volkswagen. Уже есть пять заявок на участие в технопарке «Узловая» по автомобилестроительному профилю»

- передает «ТАСС» слова господина Андианова. Строительство завода в Тульской области, на котором будут выпускаться кроссоверы Haval, на текущий момент находится в начальной стадии – идет закладка свай.

«Задержки по объективным причинам. У нас угольный регион, и на том месте, где должен был появиться цех, оказались карстовые провалы, потребовались дополнительные изыскания. Задержка составляет четыре месяца, но завод будет построен по графику, все проблемы уже решены. Мы ставим себе цель создавать не «отвёрточное производство» в «Узловой», не сборку, а достигнуть 70-75% локализации в выпуске автомобилей»

- отметил председатель правительства Тульской области.

Haval не отказывается от строительства завода в РФ
+825
13:55 30.11.2016 262

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->