Обновлённый Ferrari 458 Italia получит новый двигатель твин-турбо V6
# / Новости / События в мире / 2783.html
Ferrari458 Italia, M458-T.
Обновлённый Ferrari 458 Italia получит новый двигатель твин-турбо V6
Итальянская компания Ferrari разрабатывает совершенно новый 2,9-литровый двигатель V6 твин-турбо, мощность которого составит не менее 500 лошадиных сил при 609 Нм крутящего момента. Дебют нового мотора состоится на обновлённом Ferrari 458 Italia

Новый Ferrari 458 Italia может получить V-образную «шестёрку»

Мы уже неоднократно рассказывали о том, что в следующем году итальянская компания Ferrari готовится представить сразу несколько новых моделей. В основном речь идёт о семействе 458 Italia, которое получит «заряженную» версия и открытый вариант. Однако сегодня мы хотели бы поговорить о том, что будет находиться в моторном отсеке новых автомобилей Ferrari 458 Italia, которые могут сменить имя на M458-T.

Ни для кого не является секретом тот факт, что многие обновлённые модели итальянского бренда Ferrari получат инновационный силовой агрегат V8 с турбокомпрессором. Однако, по информации сразу нескольких итальянский и немецких СМИ в недрах Ferrari готовят совершенно новый двигатель V6 твин-турбо.

С одной стороны, это кажется абсурдом! Ведь все мы привыкли, что в моторном отсеке всех дорожных Ferrari должно находиться как минимум 12 цилиндров. С другой стороны, не стоит забывать, что итальянская компания борется за экологию и экономию!! Неслыханное дело, но, это факт! Источники, имеющие свои каналы информации, утверждают, что обновлённый Ferrari 458 Italia, он же M458-T, может получить 2,9-литровый двигатель V6 твин-турбо.

По непроверенной информации, новый силовой агрегат генерирует не менее 500 лошадиных сил при 609 Нм крутящего момента. По-прежнему остаётся открытым вопрос, на какой модели дебютирует новый агрегат V6? Очевидно, это не будет автомобиль начального уровня, потому, что в модельном ряду Ferrari таких машин не существует.

Как мы сообщали ранее, на Женевском автосалоне 2015 года итальянская компания Ferrari планирует представить обновлённый 458 Italia, который может получить новое имя M458-T. По мнению многих специалистов, именно этот автомобиль станет первым, на котором дебютирует новый силовой агрегат твин-турбо V6. Причём эта модель станет самой доступной Ferrari. Более мощные, а, значит и более дорогие версии обновлённого Ferrari 458 Italia будут использовать турбированный двигатель V8.

Любопытен тот факт, что некоторые автомобильные издания Италии утверждают, на рынке автомобили Ferrari с новым двигателем твин-турбо V6 будут предлагаться под собственным именем – 456. Тем самым в название машины отражается число цилиндров?! Такие модели итальянского бренда будут конкурировать с аналогами Porsche 911.

В завершение добавим, информация этого материала не имеет под собой официального подтверждение! Это – данные инсайдеров и слухи. Причём ранее представители итальянского бренда Ferrari заявили, что будут удерживать эксклюзивность путём ограниченного производства до 7000 единиц в год. Невольно возникает вопрос, как в этом мизерном количестве автомобилей итальянский бренд планирует наладить выпуск более доступного 458 Italia/456/M458-T?

-->
+825
07:06 02.09.2014 386

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!