«Заряженные» Volvo V40 Polestar и XC60 Polestar получат четырёхцилиндровый блок Drive-E
# / Новости / События в мире / 2686.html
VolvoV40 Polestar, Xc60 Polestar.
«Заряженные» Volvo V40 Polestar и XC60 Polestar получат четырёхцилиндровый блок Drive-E
Компания Volvo выпустит «заряженные» версии хэтчбека V40 Polestar и кроссовера XC60 Polestar. В моторном отсеке «горячих» автомобилей будет находиться новый четырёхцилиндровый двигатель с механическим нагнетателем и турбиной, мощностью 320 лошадиных сил

Следующими «горячими» моделями Volvo станут V40 Polestar и XC60 Polestar

Вся мировая автомобильная общественность уже неоднократно слышала о том, что следующими «заряженными» моделями Volvo Polestar станут V40 и XC60. Скорей всего, что именно эти кандидаты являются более вероятными. Сегодня стало известно, что «горячим сердцем» этих автомобилей станет новый высокопроизводительный четырёхцилиндровый двигатель с механическим нагнетателем и турбиной семейства Drive-E, способный развивать около 320 лошадиных сил.

Отметим, что до сих пор официального анонса от шведской компании Volvo, по поводу специальных «заряженных» версий Polestar, не было. Однако, неофициальная информация о моделях V40 и XC60, как о кандидатах Polestar, имеет под собой практически официальное подтверждение. В одном из последних интервью Дерек Крабб, гуру автоспорта Volvo, отметил: «Если сейчас клиентам компании Volvo задать вопрос, какой вы хотели видеть следующую «заряженную» модель компании с приставкой Polestar, многие ответили бы однозначно – V40 Polestar и XC60 Polestar. До определённого момента некоторые поклонники бренда называли модель S60».

Буквально на прошедшей неделе журналистам сразу нескольких европейских изданий удалось поговорить с неназванным представителем Volvo. Во время разговора инкогнито отметил, что компания планирует оснащать следующие специальные версии Polestar новыми, меньшими по объёму силовыми агрегатами, которые, несмотря на наличие четырёх цилиндров, смогут обеспечивать аналогичную отдачу шестицилиндровых блоков седана S60 Polestar и универсала V60 Polestar.

«Заряженные» Volvo V40 Polestar и XC60 Polestar получат четырёхцилиндровый блок Drive-E

Напомним, новый четырёхцилиндровый силовой агрегат, который планируют использовать на «заряженных» версиях Volvo V40 Polestar и XC60 Polestar, будет работать в составе гибридной установки новейшего внедорожника Volvo XC90 второго поколения, суммарная мощность которой составит около 400 лошадиных сил. Ожидается, что на автомобилях V40 Polestar и XC60 Polestar двигатель будет выдавать 320 «кобыл» и позволит моделям набирать первую сотню за шесть и семь секунд соответственно. При этом максимальная скорость обоих «заряженных» автомобилей составит не менее 250 км/ч.

Когда шведский автогигант Volvo представит «горячие» V40 Polestar и XC60 Polestar не сообщается. На текущий момент в линейке бренда присутствуют две «заряженных» модели Polestar – седан S60 и универсал V60. В моторном отсеке этих автомобилей находится шестицилиндровый двигатель с турбиной, генерирующий 350 лошадиных сил. В паре с силовым агрегатом работает 6-диапазонная автоматическая трансмиссия. Разгон с 0 до 100 км/ч у «горячего» седана и универсала занимает не более чем 4,9 секунды.

+825
20:57 23.08.2014 499

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!