Dodge Viper может получить 800-сильный двигатель с турбиной
# / Новости / События в мире / 2647.html
DodgeViper.
Dodge Viper может получить 800-сильный двигатель с турбиной
Американская компания Dodge будет оборудовать легендарное спортивное купе Viper модернизированным 8,4-литровым агрегатом V10 с турбиной, который способен развивать около 800 лошадиных сил

Dodge Viper может перейти на турбодвигатель

На текущий момент легендарный автомобиль Viper вновь является частью модельного ряда компании Dodge. «Гадюка» не Viper, если не станет самой мощной моделью концерна Chrysler. Так, было всегда, но с приходом Dodge Charger SRT Hellcat и Challenger SRT Hellcat безоговорочное лидерство Viper ушло в историю автомобилестроения. Силовой агрегат V8 с наддувом самого мощного купе и седана генерирует 707 лошадиных сил. Атмосферный двигатель V10, работающий в моторном отсеке Dodge Viper, может предложить 640 «кобыл». Совсем недавно стало известно, что автомобиль 2015 модельного года получит незначительное увеличение мощности, около 5–10 лошадей. Согласитесь, это – ничто, в сравнении с 707 силами Charger SRT Hellcat и Challenger SRT Hellcat.

Некоторые предполагают, что автомобиль может получить 6.2-литровый V8 от Charger и Challenger. Скорей всего, это не соответствует истине. Официальных анонсов не было. Однако нашим американским коллегам стало известно, что руководство компании Dodge планирует перевести легендарное спортивное купе Viper на турбодвигатель. То есть, в моторном отсеке «Гадюки» может оказаться могучий 8,4-литровый V10 с турбиной, мощность которого составит около 800 лошадиных сил. Причём по некоторым данным, такой силовой агрегат уже существует в природе, благодаря совместной работе Pentastar и Chrysler.

Есть только одно НО! Использование 800-сильного агрегата с не озвученным крутящим моментом на Dodge Viper может потребовать внесение кардинальных перемен в конструкцию автомобиля. То есть, существующая модель, которая обладает 640-сильным двигателем по многим параметрам не подходит для использования более мощного силового агрегата. Шасси, кузов, подвеска, трансмиссия должны получить серьёзную доработку. Мы возьмём на себя смелость утверждать, что новый модернизированный мотор с турбиной будут готовить для следующего поколения Dodge Viper. Хотя, нельзя исключать, что на рынке всё-таки появятся 800-сильные модели, производством которых может заняться одно из официальных ателье Chrysler.

+825
07:15 21.08.2014 279

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->