В новые московские дороги будут добавлять серу
# / Новости / События в мире / 2625.html
Москва, Асфальт, Россия.
В новые московские дороги будут добавлять серу
Московские власти приняли решение разработать новый ГОСТ для дорожного покрытия. В асфальт теперь будут добавлять серу, которая значительно повысит качество и износостойкость дорог

В Москве новые дороги будут из асфальта, в который добавят серу

Ни для кого не секрет, что дорожное покрытие Российской Федерации находится в плачевном состоянии. В больших городах, как Москва, с огромной транспортной загрузкой дорог проблемы с покрытием просто огромные. Загвоздка в том, что технология изготовления асфальта, которая была разработана в СССР, просто не рассчитана на такое количество автомобилей.

Для того чтобы решить данную проблему, власти Москвы решили разработать новый стандарт для российских дорог. Сера станет новым материалом, который сделает столичный асфальт более крепким. ЕЕ часть будет занимать 30 % от всего состава, также новым материалом, ранее не входившим в асфальт для дорог, станет битум. Новый вид дорожного покрытия сможет выдерживать значительные скачки температуры и быть устойчивым к большим весам и шипованным колесам.

Добавление в асфальт специальной серы уже испытали на себе такие страны как Южная Корея, США и Канада. Их дорожное покрытие обладает одним из наилучших показателей к износостойкости в мире. Столичные власти пообещали ввести новый гост для дорожного покрытия в 2015 году. Для того, чтобы воплотить задуманное в реальность, придётся потратить 12 миллионов рублей, но согласитесь это того стоит.

В новые московские дороги будут добавлять серу
В новые московские дороги будут добавлять серу
+825
12:58 19.08.2014 289

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->