В SRT отказались от слабых Viper с «автоматом»
# / Новости / События в мире / 262.html
Srt, Viper.
В SRT отказались от слабых Viper с «автоматом»
В компании SRT опровергли информацию об установке на Viper слабых моторов и «автоматов»

SRT Viper останется прежним

Как сообщает авторитетное автомобильное издание Edmunds, ссылаясь на Ральфа Жиля, главу компании SRT, суперкары Viper не будут изменять устоявшимся традициям и продолжат выпускаться в той комплектации в какой производятся на текущий момент. Тем самым глава компании дал ответ на появившийся не так давно вопрос многих поклонников модели о том, что в скором времени Viper должен получить «автомат» и менее слабый 8-цилиндровый мотор. Этого не произойдёт.

«В данное время практически все производители спорткаров стараются установить на свои автомобили автоматические коробки передач в паре с подрулевыми лепестками. Для Viper данная компоновка не подходит». Так сказал глава компании. К тому же он добавил, что люди, приобретающие Viper необходим максимально драйверская машина, имеющая «механику», которая обеспечивает прямую связь человека и машины. Установка на спорткар Viper  «автомата» лишит реального покупателя драйва от вождения этой «гадюки».

В SRT отказались от слабых Viper с «автоматом»Несмотря на тот очевидный факт, что модификации Viper с иной трансмиссией смогли бы открыть новые возможности для рынка сбыта, руководители компании не пойдут на этот шаг и считают, приоритетами Viper является совсем другое. Давая интервью информационному агентству, Ральф Жиль также упомянул о свёртывании проекта нового суперкара с V-образной «восьмёркой» HEMI, имеющий объём в 6,4 литра и мощность в 470 лошадиных сил. Со слов руководителя компании SRT, задавая подобный вопрос, журналист намекает и описывает Chevrolet Corvette, но никак не SRT Viper.

Напомним, сегодня спорткар, купе, SRT Viper оснащается 10-цилиндровым движком, имеющий объём в 6,4 литра. Данная силовая установка способна выдать на пике 649 «кобыл». В паре с этим «монстром» работает 6-ступенчатая «механика». Цена купе SRT Viper в США начинается с 102 400 долларов.

+825
23:04 05.02.2014 301

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->