В России появится гибридный Nissan Pathfinder
# / Новости / События в мире / 2607.html
NissanPathfinder, Гибридный.
В России появится гибридный Nissan Pathfinder
Четвертое поколение внедорожника Nissan Pathfinder будет представлено на предстоящем автошоу в Москве. На российский рынок компания выведет кроме внедорожника с ДВС также и гибридную версию

В России появится Nissan Pathfinder с гибридной силовой установкой

Nissan представит четвертое поколение внедорожника Pathfinder на предстоящем автошоу в Москве. В России Pathfinder будет продаваться с мотором на бензине и с гибридным двигателем, причем оба варианта будут оснащаться вариатором Xtronic и «умной» системой привода на четыре колеса All Mode 4x4i.

Nissan Pathfinder будет комплектоваться 249-сильным 3,5-литровым шестицилиндровым V-образным мотором на бензине. Гибридный вариант будет приводиться в движение бензиновым агрегатом объемом 2,5 литра и 15-киловаттным электродвигателем с компактным блоком литиево-ионных аккумуляторов. Суммарная мощность гибридной силовой установки составит 250 «лошадей».

В России появится гибридный Nissan Pathfinder

Необходимо отметить, что на гибридный вариант будет устанавливаться «умная» система с парным сцеплением, собственная разработка компании. С помощью ее крутящий момент эффективно передается на колеса и от электродвигателя, и от ДВС. Электродвигатель, который располагается между ДВС и трансмиссией Xtronic, работает как генератор. В процессе торможения энергия рекуперируется в электрическую и заряжает аккумуляторы. Одно сцепление установили между ДВС и электродвигателем, а другое в корпусе Xtronic.

Также на Nissan Pathfinder с гибридным двигателем установили систему «Старт/Стоп», позволяющую полностью останавливать мотор на светофорах и запускать его при начале движения педалью газа. Все это позволяет внедорожнику расходовать всего 8,7 литров на «сотню» пути, а это на 20 процентов меньше, чем у варианта с мотором на бензине.

+825
14:46 18.08.2014 552

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->