Модели Aston Martin Vantage и DB9 могут покинуть рынок США
# / Новости / События в мире / 2603.html
Aston MartinVantage, Db9, Nhtsa.
Модели Aston Martin Vantage и DB9 могут покинуть рынок США
Две самые продеваемые модели Aston Martin в США купе и кабриолет Vantage и DB9 могут покинуть американских рынок из-за несоответствия новым требованиям безопасности по защите пассажиров от боковых столкновений

В США могут прекратиться продажи Aston Martin Vantage и DB9

Официальные представители дилерской консультативной группы британской компании Aston Martin в США выражают обеспокоенность и высказывают опасения по поводу судьбы двух потрясающих моделей DB9 и Vantage на рынке Соединённых Штатов. Всё дело в том, что со следующего месяца на территории Америки вступают в силу новые требования и правила краш-тестов бокового удара. Обе модели Aston Martin DB9 и Vantage, согласно ранним тестам, не в состоянии соответствовать новым правилам и в ближайшее время могут покинуть американскую линейку британского бренда.

Модели Aston Martin Vantage и DB9 могут покинуть рынок США

Согласно официальным данным, Aston Martin DB9 и Vantage являются двумя самыми продаваемыми автомобилями британской компании в Северной Америке. Джеймс Уокер, человек, возглавляющий подразделение Aston Martin Washington, уже обращался к руководству NHTSA (Национальная администрация безопасности дорожного движения) с просьбой предоставить исключение и льготы моделям Aston Martin DB9 и Vantage. На текущий момент официального ответа не последовало.

Представители американских подразделений британской компании Aston Martin отмечают, что:

«Потеря купе и кабриолетов Vantage V8/V12 и DB9 будут означать для бренда Aston Martin в Америке потерю валовой прибыли на 25-40%. Это означает, что многие официальные дилеры компании Aston Martin окажутся на грани рентабельности. Мало того, впоследствии прекращение американских продаж моделей Aston Martin Vantage V8/V12 и DB9 как купе, так и кабриолетов, может привести к полному закрытию некоторых центров и увольнению большей части работников».

Модели Aston Martin Vantage и DB9 могут покинуть рынок США

Добавим, что впервые о введение новых правил и краш-тестов по защите пассажиров от боковых столкновений стало известно ещё в прошлом году. Уже на тот момент, зная о несоответствие двух моделей DB9 и Vantage, официальное руководство британской компании Aston Martin обратилось в NHTSA с ходатайством о предоставление льгот для указанных автомобилей. Причём для DB9 по август 2016 года, а для Vantage по август 2017 года. Повторим, официального ответа NHTSA на ходатайство Aston Martin пока не озвучивалось.

+825
08:15 18.08.2014 308

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!