В России прекратятся продажи одной бронированной модели Mercedes-Benz
# / Новости / События в мире / 2544.html
Mercedes-BenzG 500 Guard, S-Guard, M-Guard.
В России прекратятся продажи одной бронированной модели Mercedes-Benz
На территории Российской Федерации прекращаются официальные продажи одной из бронированных моделей марки Mercedes-Benz. Причиной прекращения экспорта являются санкции Евросоюза и США в отношении России

Компания Mercedes-Benz прекратит российские продажи одной бронированной модели

Из-за введения санкций Евросоюзом против Российской Федерации немецкий автомобильный концерн Daimler вынужден прекратить поставки в нашу страну одной из моделей марки Mercedes-Benz. Как сообщает авторитетное отечественное агентство «Ведомости», речь идёт об одном из бронированных автомобиле, который из-за своей высокой степени защиты может рассматриваться как транспортное средство двойного назначения. То есть, говоря понятным языком, бронированные лимузины и внедорожники компании Mercedes-Benz рассматриваются как обычная военная техника.

Отметим, что товарами двойного назначения считается любая продукция, которая может использоваться как в гражданских, мирных целях, так и военных. Официальный документ, согласно которому в Россию будет прекращена поставка одного из бронированного автомобиля компании Mercedes-Benz, был представлен Евросоюзом в конце июля текущего года. Помимо автомобилей эмбарго касается энергетического оборудования и оружия.

В России прекратятся продажи одной бронированной модели Mercedes-Benz

На текущий момент точно неизвестно, какая именно бронированная модель Mercedes-Benz считается продукцией двойного назначения. Отметим, что сейчас в Россию официально поставляется четыре специальных автомобиля: бронированный внедорожник Mercedes-Benz G 500 Guard, седан S-Guard, роскошный лимузин S600 Pullman Guard и кроссовер M-Guard (Mercedes-Benz ML-Class). Бронированный лимузин Mercedes-Benz S600 Pullman Guard построен на базе стандартного S-Class предыдущего поколения. Отметим, что на службе специализированных ведомств РФ используется модель Mercedes-Benz G 500 Guard, а роскошные бронированные седаны и лимузины обслуживают гараж высшего руководства России.

Официальной информации нет, но из различных источников известно, что ежегодно в нашей стране продаётся около 500 бронированных моделей, львиная доля которых приходится на большую немецкую тройку Mercedes-Benz/Audi/BMW. По мнению экспертов, вполне возможно, что вслед за Mercedes-Benz официальные поставки каких-либо моделей прекратят BMW и Audi. Кроме того, как стало известно накануне, некоторые европейские производители автомобильных компонентов также приостановили поставки в нашу страну различных деталей «двойного назначения».

В России прекратятся продажи одной бронированной модели Mercedes-Benz

В одном из последних интервью Дмитрий Медведев отметил, что Российская Федерация не исключает возможности дать своеобразный ответ санкциям США и Евросоюза в виде защитных мер в ряде отраслей, в том числе и автомобильном производстве. Можно долго обсуждать к чему может привести такое положение вещей, но факт остаётся фактом.

В завершение добавим, руководство немецкого автогиганта Mercedes-Benz неоднократно заявляло, что обострившаяся ситуация из-за геополитического кризиса на Украине никоим образом не повлияет на политику компании. На текущий момент немецкий бренд ведёт переговоры с российскими партнёрами о начале сборки в нашей стране премиального автомобиля S-Class. Однако место до сих пор не выбрано.

В России прекратятся продажи одной бронированной модели Mercedes-Benz

Также стоит напомнить, что в начале текущего месяца немецкий бренд Mercedes-Benz официально представил совершенно новый бронированный седан S600 Guard. К концу 2014 года должен появиться новый лимузин Pullman, который станет самым дорогим серийным автомобилем в мире. Помимо этого, в сети не раз появлялись шпионские фотографии премиальной модели Mercedes-Benz Maybach.

+825
06:53 13.08.2014 428

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!