В Россию едет кроссовер SsangYong Nomad казахстанской сборки
# / Новости / События в мире / 2500.html
SsangYongNomad, Actyon.
В Россию едет кроссовер SsangYong Nomad казахстанской сборки
В ближайшее время на российском автомобильном рынке начнутся официальные продажи кроссовера SsangYong Nomad казахстанской сборки. Цены и комплектации южнокорейского автомобиля будут озвучены ближе к старту российских продаж

Компания SsangYong начинает российские продажи кроссовера Nomad казахстанской сборки

В ближайшее время на российском автомобильном рынке начнутся официальные продажи кроссовера SsangYong Nomad казахстанской сборки. Автомобиль производится методом узловой сборки на мощностях предприятия «Агромашхолдинг». Отметим, что казахстанская компания уже не раз изъявляла желание наладить российские поставки модели, но из-за эксклюзивности прав на дистрибуцию продукции SsangYong в Россию, которыми обладает фирма «ДЦ СанЙонг», сделать этого не удавалось. Теперь, как сообщает сразу несколько казахстанских и российских изданий, всё вопросы улажены и SsangYong Nomad готов к покорению отечественного рынка.

Однако, договорённость всех компаний заключается в том, что автомобили, собранные на производственных мощностях казахстанского предприятие «Агромашхолдинг», сначала будут отправляться в Южную Корею, а после к российским дилерам. В своём последнем интервью руководитель компании AllurGroup, частью которой является «Агромашхолдинг», господин Андрей Лаврентьев отметил:

«Мы решили этот вопрос при участии и помощи нашего южнокорейского партнёра. То есть, непосредственной поставкой внедорожников Nomad на территорию России будет заниматься компания SsangYong Motor Company, прежде выкупая автомобили у нас. На наш взгляд, мы нашли оптимальное решение для выхода из сложившейся, запутанной ситуации. При таком раскладе и подходе, гарантом качества продукции и справедливого ценообразования на Nomad выступает сам южнокорейский концерн, которому наши российские партнёры доверяют».

Добавим, на официальном российском сайте кроссовер SsangYong Nomad до сих пор отсутствует. Модель упоминается у официальных дилеров республики Казахстан и на сайте компании AllurGroup. Если говорить о самом автомобиле. SsangYong Nomad позиционируется у дилеров как «старший брат модели ActyonSports». В свою очередь, ActyonSports является модернизированной версией Actyon с кузовом пикап. Городской внедорожник SsangYong Nomad имеет ряд дизайнерских отличий в форме кузова и интерьере. Кроме этого, от своих братьев SsangYong Nomad отличается и технической начинкой.

Напомним, на российском рынке SsangYong Actyon предлагается с бензиновым и дизельными силовыми агрегатами, объёмом 2,0 литра. SsangYong Nomad можно купить исключительно с 2,3-литровым бензиновым двигателем (150 л.с. при 214 Нм крутящего момента), который также использует модель Actyon, но за пределами РФ. На внутреннем рынке Казахстана кроссовер SsangYong Nomad можно купить за 23 700 – 28 300 американских долларов (от 3 619 000 до 4 312 000 тенге), в зависимости от трансмиссии (5-ступенчатая «механика» или 6-ступенчатый «автомат») и оснащения. Модель предлагается исключительно с системой полного привода. В базовом исполнении SsangYongNomad оснащается системой ABS, стабилизации и одной подушкой безопасности. В более дорогих версиях автомобиль имеет климат-контроль и аудиосистему с функцией Bluetooth.

+825
10:08 09.08.2014 666

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->