Компания Skoda рассказала о двигателях новой Fabia 2015
# / Новости / События в мире / 2487.html
SkodaFabia.
Компания Skoda рассказала о двигателях новой Fabia 2015
Чешская компания Skoda официально рассказала о двигателях модели Fabia третьего поколения. Новый автомобиль будет предлагаться с семью различными бензиновыми и дизельными агрегатами

Skoda Fabia 2015 модельного года получит семь различных моторов

Руководство чешской компании Skoda выпустило первую официальную информацию о следующем поколение модели Fabia. В официальном пресс-релизе подробно рассказано и силовых агрегатах, которых теперь в линейке Skoda Fabia будет аж семь. Автомобиль будет предлагаться на рынке с тремя дизельными моторами и четырьмя бензиновыми агрегатами. Кроме того, Skoda Fabia третьего поколения получит экологичную модификацию GreenLine, с силовой установкой, работающей на «тяжёлом» топливе.

В линейке бензиновых моторов грядущего автомобиля значится 1,0-литровый трёхцилиндровый и 1,2-литровый четырёхцилиндровый агрегат, с мощностью от 60 до 110 лошадиных сил. Дизельные версии Skoda Fabia третьего поколения будут использовать различные модификации 1,4-литрового двигателя с алюминиевым блоком. Выходная мощность этих агрегатов моет варьироваться от 74 до 104 «лошадей».

Абсолютно все силовые агрегаты Skoda Fabia третьего поколения отвечают жёстким стандартам Евро-6 и могут сочетаться как с механической, так и с роботизированной трансмиссией DSG. Помимо этого, вне зависимости от модификации Skoda Fabia 2015 модельного года получит систему Старт/Стоп и систему рекуперации кинетической энергии.

Кроме того, в 2015 году на рынке появится совершенно новая модификация Skoda Fabia GreenLine. Ожидается, что этот автомобиль будет расходовать на каждые 100 км пути не более 3,1 литра «тяжёлого» топлива. В моторном отсеке версии GreenLine будет находиться дизельный агрегат, способный генерировать 74 лошадиные силы. Автомобиль будет иметь улучшенную аэродинамику и специальные покрышки, имеющие пониженное сопротивление качению.

Напомним, в середине лета текущего года чешская компания Skoda распространила первый официальный скетч модели Fabia третьего поколения. Новый автомобиль получит несколько стилистических изменений, которые позаимствованы у концепта VisionC и старших моделей бренда Skoda. Несмотря на то, что Skoda Fabia 2015 модельного года строится на старой платформе, новинка должна стать на 65 кг легче, чем модель текущего поколения. Согласно официальному анонсу, версия с 1,0-литровым двигателем будет иметь общую массу в 980 кг.

Официальная презентация Skoda Fabia третьего поколения состоится на Парижском автосалоне, осенью текущего года. В качестве напоминания, в России модель Skoda Fabia текущего поколения можно купить с тремя бензиновыми агрегатами, мощность которых варьируется от 70 до 105 лошадиных сил. Помимо этого, в нашей стране продаётся «горячая» версия Skoda Fabia RS, со 180-сильным агрегатом. Однако напомним, что после смены поколения такие модификации выпускаться не будут.

-->
+825
06:17 08.08.2014 370

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!