Седан Lexus IS F больше не будет выпускаться
# / Новости / События в мире / 2410.html
LexusIs F.
Седан Lexus IS F больше не будет выпускаться
Жизненный цикл «заряженного» седана Lexus IS F подошел к концу. Компания снимает модель с производства из-за низкой популярности, но уже в 2017 году появится ее приемник, который будет создан на базе концепта LF-LC

«Заряженный» седан Lexus IS F больше не будет выпускаться

Компания Lexus сняла с производства «горячую» четырехдверку IS F. Такой информацией поделились с журналистами в европейском штабе компании, обосновав это решение слабой продаваемостью модели. Но, как известно, уже через 3 года на замену отжившему свое IS F будет выпущен приемник, который построят на базе концептуальной модели LF-LC.

Седан Lexus IS F больше не будет выпускаться

Lexus IS F был анонсирован в начале 2007 года, а разработал его Юкихико Ягучи, создатель Toyota Supra. «Прокачанный» вариант IS комплектовался восьмицилиндровым V-образным мотором объемом 5,0 литра и мощностью 423 лошадиных силы, который трудился в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой. Такой набор позволял автомобилю рагоняться до максимальной скорости в 270 километров в час. Стоимость седана на рынке США составляла вполне нормальные 56 000 долларов.

В компании планировалось, что каждый год будет продаваться от 5 до 6 тысяч седанов, но автомобиль почему-то не понравился автолюбителям: за семилетний период продаж было реализовано только 11 000 IS F. Поэтому автомобиль отправляется в отставку, ну а мы будем ждать его приемника в 2017 году.

+825
15:55 31.07.2014 286

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->