Первый серийный водородный седан Toyota получил имя Mirai
# / Новости / События в мире / 2387.html
ToyotaMirai, Fcv.
Первый серийный водородный седан Toyota получил имя Mirai
Инновационный водородный седан Toyota, созданный по мотивам концепта FCV, получит имя Mirai. На мировом рынке революционная новинка появится в 2015 году

Водородный автомобиль Toyota назвали Mirai

Автолюбители планеты Земля с огромным нетерпением ожидают старта официальных продаж первого серийного водородного автомобиля Toyota FCV. Японская компания уже представила серийный образец инновационной модели, которая получит имя – Mirai. В дословном переводе с японского название водородного автомобиля означает «Будущее». Отметим, что на текущий момент официального подтверждения эта информация не получила. Однако имя будущей серийной водородной Toyota озвучил неназванный сотрудник японской компании, который пожелал остаться инкогнито.

Напомним, на рынке революционная японская новинка выйдет весной 2015 году. Ранее мы сообщали, что Toyota Mirai (FCV) уже дебютировала на североамериканском континенте. Рынок Америки станет вторым, после японского, на котором водородный автомобиль появится в первую очередь. Сейчас известно, что цена Toyota Mirai (FCV) будет значительно ниже электромобиля Tesla Model S, но выше Nissan Leaf.

Первый серийный водородный седан Toyota получил имя Mirai

Добавим, «Будущее» Toyota Mirai далеко не первое инновационное транспортное средство с таким громким именем. Например, мало кто знает, как переводится и что означает название модели Toyota Prius. «Опережать»! Упрекнуть японский бренд поистине не в чем. В обоих случаях компания может по полному праву гордиться своими изобретениями. Ведь ни для кого не является секретом тот очевидный факт, что Toyota Prius действительно опередило время, как и многих конкурентов. За все годы продаж гибридного автомобиля японская компания удерживает лидирующие место по объёмам, среди аналогов. Кто сейчас может сказать, что водородный седан Toyota Mirai (FCV) не станет чем-то похожим?!

В основе первого серийного водородного автомобиля Toyota Mirai лежит концептуальная разработка FCV. До сих пор, точных данных о технических характеристиках инновационной модели нет. Однако, ранние доклады японцев показывали, что седан имеет мощность в 155 лошадиных сил и способен преодолеть на одной полной заправке около 500 км. Причём, чтобы зарядить (заправить) баки необходимо всего от 3 до 5 минут. На рынке Японии водородный седан Toyota Mirai будет стоить около 7 000 000 йен, что сопоставимо 69 000 американских долларов.

Первый серийный водородный седан Toyota получил имя Mirai

Отметим, что водородный седан Toyota Mirai не единственный в сегменте автомобилей на альтернативном топливе. Есть Mercedes-Benz B-Class F-Cell, Honda FCX Clarity и Hyundai ix35 Fuel Cell. Однако, все эти водородные модели не выпускаются серийно, а являются частью экспериментов. В этом плане японский бренд Toyota со своим серийным седаном Mirai – безоговорочный лидер!

+825
10:33 30.07.2014 1897

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->