Samsung Electronics выкупил часть акций компании BYD
# / Новости / События в мире / 23860.html
BYDАвтопроизводитель, Samsung Electronics.
Samsung Electronics выкупил часть акций компании BYD
Китайский концерн BYD, специализирующийся на выпуске электромобилей и гибридов, продал часть своих акций компании Samsung Electronics. Сделку старались держать в тайне, но журналисты узнали все подробности.

Samsung Electronics приобрел часть акций компании BYD

Недавно стало известно, что компания Samsung Electronics выкупила часть акций китайского концерна BYD. Стоит отметить, что этот автопроизводитель выпускает электрокары. А также нельзя не отметить, что компании постарались скрыть информацию о продаже акций, но журналисты все же узнали обо всем.

По их данным, Samsung выкупил пакет акций BYD, заплатив за них 500 миллионов корейских вон (в долларах – 449 миллионов). В итоге компания получила 4 процента акций. Правда, эти данные не были подтверждены.

Кстати, новые электромобили BYD в дальнейшем будут оснащать специальными электронными системами, которые были разработаны компанией Samsung Electronics. Также компания обеспечит поставки различных датчиков, дисплеев и полупроводников.

Похоже, компания разочаровалась в сегменте смартфонов и готовится к расширению своего присутствия на автомобильном рынке. Но пока Samsung Electronics специализируется на выпуске смартфонов, а также чипов памяти.

А концерн BYD выпускает т.н. розеточные гибриды и электрокары (в течение года примерно 60 тысяч экземпляров). Причем их реализуют не только в Китае, но и в США.

+825
06:09 19.07.2016 193

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->