Спортивная версия LADA Kalina Sport готова выйти на российский рынок
# / Новости / События в мире / 2377.html
LadaKalina Sport.
Спортивная версия LADA Kalina Sport готова выйти на российский рынок
Российская компания АвтоВАЗ и ООО «Лада Спорт» готова к старту официальных продаж спортивной версии модели LADA Kalina Sport. Ранее сообщалось, что цена модернизированного хэтчбека не будет превышать отметку в 487 000 рублей

АвтоВАЗ готов к старту продаж спортивного хэтчбека LADA Kalina Sport

На официальном сайте российской компании АвтоВАЗ, в разделе заказов моделей LADA Direct, появилась долгожданная отечественная новинка – LADA Kalina Sport. На текущий момент официальных анонсов не было, но практически все российские издания убеждены, что со дня на день спортивная модель начнёт продаваться по предварительным заказам. Любопытен и тот очевидный факт, что до сих пор компания АвтоВАЗ и ООО «Лада Спорт» так и не распространили корректные фотографии «заряженной» модели LADA Kalina Sport.

Все те снимки, которые гуляют в сети и на многих сайтах, фотографии автомобиля с презентации на трассе Moscow Raceway. Лишь благодаря ребятам из «Лада Калина Клуба» мы имеем возможность визуально оценить машину. Кстати, там же на гоночной трассе была озвучена официальная цена спортивной версии LADA Kalina Sport – 487 000 рублей. Так что же получит российский потребитель в лице горячего хэтчбекаKalina Sport?

Спортивная версия LADA Kalina Sport готова выйти на российский рынок

В основе спортивной вариации отечественного автомобиля LADA Kalina Sport лежит стандартная версия модели в самой максимальной комплектации. В базе этот спортивный аппарат имеет фронтальные подушки безопасности, противотуманные фары, преднатяжители ремней безопасности передних кресел, новая противоугонная система с пультом дистанционного управления, подогрев передних кресел и зеркал заднего вида, которые также оснащены электрическим приводом. Помимо этого, спортивный вариант LADA Kalina Sport получил обогрев лобового стекла, климатическую систему, датчик дождя, новый мультимедийный комплекс, парктроник, оригинальные 16-дюймовые колёсные диски, перенастроенную подвеску и модернизированную трансмиссию. В салоне спортивной версии LADA Kalina Sport можно обнаружить иные кресла (спортивного типа) и оригинальную, отличную от стандартного варианта, отделку.

В моторном отсеке спортивного автомобиля находится 1,6-литровый бензиновый агрегат, способный генерировать 118 лошадиных сил (87 кВт) при 157 Нм крутящего момента. В роли трансмиссии выступает 5-ступенчатая «механика» с тросовым приводом. Как уверяют представители компании АвтоВАЗ и ООО «Лада Спорт» спортивный хэтчбек LADA Kalina Sport способен «выстреливать» с нуля до сотни за 9,5 секунды. Максимальная скорость – 197 км/ч. В смешанном цикле автомобиль должен потреблять около 7,8 литра горючего на 100 км пути.

Спортивная версия LADA Kalina Sport готова выйти на российский рынок

Ещё раз повторим, что официальных анонсов о старте продаж LADA Kalina Sport пока не было. Однако коль автомобиль появился на сайте компании, можно смело предполагать, что продажи начнутся со дня на день. Ранее, во время официальной премьеры LADA Kalina Sport на гоночной трассе Moscow Raceway, представители компании АвтоВАЗ обещали, что спортивная версия модели появится в продаже в ближайшее время и будет реализовываться через специализированные автосалоны.

-->

Видео по теме

+825
14:43 29.07.2014 864

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!