Porsche приобрели трек для Формулы-1
# / Новости / События в мире / 2348.html
PorscheФормула-1.
Porsche приобрели трек для Формулы-1
Porsche стал владельцем автодрома «Кьялами», который расположен в ЮАР. Немцы приобрели трек за 19,5 миллионов долларов

Компания Porsche приобрела автодром «Кьялами»

Немецкий бренд Porsche выпускающий премиальные автомобили и спорткары получил в свое распоряжение гоночный трек «Кьялами», на котором проводились этапы Формулы-1. Автодром расположен вблизи Йоханнесбурга, ЮАР. Для того чтобы стать владельцем трека немецкой компании пришлось заплатить 19,5 млн. долларов. Продажи шли на аукционе The High Street Auction, лот продержался всего минуту. На автодроме «Кьялами» прошло 20 этапом чемпионата Формулы-1.

Porsche приобрели трек для Формулы-1

Гоночная траса имеет 4,26 км высококачественного асфальта и расположена на территории в 72 гектара. Треком владела компания из ЮАР Farm Bothasfontein Ltd, но из-за банкротства последней правительство страны выставило «Кьялами» на продажу. Представитель The High Street Auction сообщил:

В регионе, где находится гоночный трек, сейчас наблюдается возрастающий спрос на недвижимость. И если бы трасса досталась какой-либо инвестиционной компании, на ее месте могли бы построить офисные здания или новые жилые дома.

Porsche приобрели трек для Формулы-1

Первое гран-при Формулы-1, которое принимал трек «Кьялами» прошло в далеком 1967 году. Гонки на данной трассе не проводились уже с 1993 года. Победителями на данном автодроме становились такие легенды «Королевской гонки» как Ники Лауда, Ален Прост, Джеки Стюарт и Найджел Мэнселл. На данный момент трек не сможет принимать чемпионат Формулы-1, со времен последнего этапа правила очень ужесточились. Но компании Porsche это и не нужно, скорее всего, она будет там тестировать свои суперкары и болиды, подготовленные для разных гоночных серий.

+825
14:30 26.07.2014 264

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!