General Motors меняет главного дизайнера
# / Новости / События в мире / 23362.html
GMCChevrolet, Camaro, Corvette, Buick, Avista, Cadillac, Ciel.
General Motors меняет главного дизайнера
Главный дизайнер General Motors покидает свой пост

Эд Велберн покидает пост главного дизайнера General Motors

Главный дизайнер компании General Motors Эд Велберн уходит в отставку 1 июля. «Учтивый стилист» оставляет прочное наследие автопроизводителю и отрасли в целом. Велберн стал первым афроамериканцем возглавившим дизайнерский отдел GM в 2003 году. Он следовал по стопам Харли Эрла и Билли Митчелла, а под его контролем было всего шесть человек. Когда в 2005 году круг его подчиненных расширился, он не церемонился, он объединил 2500 сотрудников, когда глобальная империя дизайна начала «растекаться».

Эд Велберн

«Он проявлял творчество и ориентировал наших дизайнеров на культуру клиента, что укрепило наши глобальные бренды», — сказала в своем заявлении Мэри Барра, главный исполнительный директор и председатель GM.

Эд Велберн

Велберн взял штурвал, когда концерн GM ощущал недомогание от дизайна моделей 1980-1990-ых годов. В течение 13 лет на своем посту он рисковал, он выпускал широкий спектр автомобилей, от гибридов и спорткаров до пикапов. На его счету такие модели, как Chevrolet Camaro, Corvette C7, Buick Avista, Cadillac Ciel и другие. Заменит Велберна, Майкл Симко из международного подразделения дизайна GM.

Эд Велберн
+825
18:19 04.07.2016 179

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!