Аэропорт Дюссельдорфа получил роботизированную парковку
# / Новости / События в мире / 2335.html
Ray, Дюссельдорф, Парковка.
Аэропорт Дюссельдорфа получил роботизированную парковку
В аэропорту Дюссельдорфа установлены роботизированные парковки. Три робота под названием Ray припаркуют автомобиль без участия человека

В Дюссельдорфе в главном аэропорту автомобили паркуют роботы

Технологии не стоят на месте, на данный момент сильно развивается робототехника. Конечно до таких масштабов как в фильме «Я робот» еще далеко, но некоторые автомобильные компании как Honda выпускают умные «железяки» с задатками эмоций. Но индустрия роботостроения это не только человекоподобные механизмы, но и более полезные машины на данный момент. В автомобилестроении роботы уже давно вытеснили человека, они могут полностью с ноля собрать автомобиль, но теперь данная индустрия добралась и к парковкам.

Аэропорт Дюссельдорфа получил роботизированную парковку

В международном аэропорту немецкого города Дюссельдорф были установлены сверхсовременные парковки. Владельцу автомобиля просто нужно оставить автомобиль в одной из специальных зон, которых на данный момент шесть и идти спокойно дожидаться своего рейса получив на руки специальный талончик. Парковкой транспортного средства займется робот Ray, который без вмешательства человека сможет найти место и разместить туда машину.

Аэропорт Дюссельдорфа получил роботизированную парковку

На данный момент аэропорт располагает тремя роботами-парковщиками, к ним представлен только один специалист, задачей которого является, рассказать владельцам как работают новые парковки и уверить их, что с автомобилями будет все в порядке.

Робот Ray специальным сканером считывает данные о размерах автомобиля, закрепляет его на транспортировочной платформе и со скоростью 10 километров в час отправляется на поиски наиболее оптимального места, которое находится наиболее близко к «буферной зоне» (место для размещения автомобиля владельцем). Когда владелец вернется за машиной, робот-парковщик вернет ее на тоже место, откуда забрал.

Аэропорт Дюссельдорфа получил роботизированную парковку

Стоимость роботизированной парковки следующая: за час вам придётся заплатить 4 евро, а за 24 часа 29 евро. Данная цена соответствует цене парковочных мест аэропорта Дюссельдорфа, где по-прежнему парковкой занимаются люди. Данные устройства разработала мюнхенская фирма Serva Transport Systems. По их словам роботы-парковщики смогут сэкономить 40 процентов места на парковке, так как размещают автомобили ближе друг к другу.

Видео по теме

+825
13:41 25.07.2014 293

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!