С российского рынка уходит китайская марка Great Wall
# / Новости / События в мире / 22977.html
Great WallH3, H5, Россия.
С российского рынка уходит китайская марка Great Wall
С автомобильного рынка Российской Федерации уйдёт китайская марка Great Wall. Как сообщают отечественные СМИ, на текущий момент дилеры распродают оставшиеся экземпляры моделей H3 и H5, а новых поставок не планируется

Российский рынок покидает китайская марка Great Wall

Автомобильный рынок Российской Федерации покидает китайская компания Great Wall. Как сообщает издание Wroom.ru, со ссылкой на представителей компании «Ирито», которая занимается официальными продажами машин Great Wall в РФ, производитель фактически покинул российский рынок, хотя на текущий момент официального объявления по этому поводу не было.

Сообщается, что на текущий момент в нашей стране ещё можно купить Great Wall H3 и H5 2015 года выпуска, однако новых поставок автомобилей марки в Россию не планируется. Стоит напомнить, что китайская марка Great Wall достаточно долгое время была одной из самых популярных производителей из Поднебесной в России. Например, в 2013 году в нашей стране было реализовано практически 20 тысяч единиц Great Wall.

Ситуация резко изменилась после обвала национальной валюты: падения рубля повлекло за собой остановку поставок автомобилей Great Wall в нашу страну и машинокомплектов из Китая. Кроме того, полноценную работу так и не начало новое предприятие «Ирито» в Липецкой области. Как сообзает отечественное издание, оставшиеся экземпляры внедорожника Great Wall H5 предлагаются за 1 050 000 рублей, а модель H3 можно купить за 949 000 рублей.

Добавим, статистика официальных продаж автомобилей марки Great Wall в России в 2016 году даже не велась «Ассоциацией европейского бизнеса». Согласно данным АЕБ, в 2015 году в нашей стране было реализовано порядка 3 181 транспортное средство компании Great Wall. Также стоит отметить, что на текущий момент в подобном положении находится корейская компания SsangYong: официальные поставки новых машин этой марки в нашу страну прекращены, но официально об уходе из России производитель пока не объявлял.

+825
16:43 23.06.2016 801

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->