Opel прекращает выпуск электрокара Ampera
# / Новости / События в мире / 2286.html
OpelAmpera.
Opel прекращает выпуск электрокара Ampera
Немецкая компания Opel, которая является частью концерна General Motors, завершает производство электрической модели Ampera по причине низких продаж и неудовлетворительного спроса

General Motors прекращает выпуск электрокара Opel Ampera

Немецкий автопроизводитель Opel, который является частью концерна General Motors, прекращает производство электрической модели Ampera. К такому решению руководители компании пришли из-за низких продаж данной модели и неудовлетворительного спроса.

Дело в том, что за прошлый год уровень реализации электрических автомобилей у компании упал на целых 40 процентов. Но на этом снижение спроса не остановилось, и за первых полгода 2014 года Opel смог продать всего 332 Ampera, что показало падение продаж на 67 процентов.

Первые слова о завершении выпуска электрокара прозвучали еще весной прошлого года. Стив Гирски, вице-президент General Motors, сообщил, что не удовлетворен популярностью Ampera на европейском рынке.

«Правительства многих стран в Европе говорят, что им нужны электромобили. Мы их представляем, но спроса нет»

- сообщил репортерам вице-президент на Женевском автошоу.

Заместить выпуск Ampera в компании собираются новым поколением Chevrolet Volt, над которым уже вовсю трудятся конструкторы. Официальная презентация автомобиля произойдет ближе к концу 2015 года.

Opel прекращает выпуск электрокара Ampera
+825
15:35 21.07.2014 296

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->