Новый Skoda Roomster станет больше
# / Новости / События в мире / 2274.html
SkodaRoomster.
Новый Skoda Roomster станет больше
Новое поколение Skoda Roomster прибавит в размерах. Автомобиль перейдет из класса субкомпактвэнов в компактвэны и будет построен на модульной платформе MQB

Skoda Roomster нового поколения станет выше по классу

В сети появилась новая информация о небольшом семейном автомобиле Skoda Roomster. Зарубежные издания сообщают, что модель значительно подрастет в размерах, в итоге ее новое поколение изменит класс субкомпактвэнов на компактвен. Напомним, что не так давно следующее поколение Roomster было замечено на дорожных тестах, модель была частично покрыта камуфляжной пленкой.

Новый Skoda Roomster станет больше

Обновленная Skoda Roomster позаимствует платформу у автомобиля Volkswagen Touran. Это означает, что чешский «малыш» подрастет на целых 18,3 сантиметра в длине, которая теперь должна составлять 4397 мм. Сама платформа, это всем известное шасси MQB, в основе которого модульная система. Так как большинство автомобилей Volkswagen используют данную платформу, то в ее надежности и функциональности сомневаться не приходится.

Новый Skoda Roomster станет больше

Также благодаря MQB модель скинет 100 килограммов, и это учитывая увеличения габаритов. По предварительным данным автомобиль должны представить в следующем году на автосалоне в Женеве. Главным конкурентом подросшей Skoda Roomster теперь будет компактвэн Citroen C4 Picasso. Но во французов есть козырь в рукаве и это Citroen Grand C4 Picasso – увеличенная и более вместительная версия стандартной модели, но «шкодовцы» обещают выпустить конкурента и для нее к 2016 году.

+825
23:40 19.07.2014 1462

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!