Уникальный QUANT e-Sportlimousine получил разрешение на дорожные тесты
# / Новости / События в мире / 2261.html
Nanoflowcell Ag, Quant E-Sportlimousine Concept.
Уникальный QUANT e-Sportlimousine получил разрешение на дорожные тесты
Компания NanoFlowcell AG получила официальное разрешение на дорожные испытания инновационного электрического седана QUANT e-Sportlimousine Concept

NanoFlowcell AG начинает дорожные испытания QUANT e-Sportlimousine

Компания из Лихтенштейна NanoFlowcell AG получила одобрение для дорожного использования в Европе уникального, инновационного транспортного средства – QUANT e-Sportlimousine. Напомним, в начале текущего года на Женевском автосалоне состоялась презентация прототипа NanoFlowcell QUANT e-Sportlimousine Concept, который по существу является электрическим спортивным автомобилем, способным «выстреливать» с нуля до сотни за 2,8 секунды и набирать максимальную скорость около 380 км/ч.

Уникальный QUANT e-Sportlimousine получил разрешение на дорожные тесты

Уникальность модели NanoFlowcell QUANT e-Sportlimousine Concept заключается в инновационном источнике питания, который непохож ни на один из тех, что сейчас предлагается на рынке. Как известно, мировые производители используют для своих экологически чистых автомобилей топливные ячейки либо аккумуляторы. Компания из Лихтенштейна пошла другим путём. В недрах немаленького седана NanoFlowcell QUANT e-Sportlimousine Concept располагается потоковая батарея с напряжением 600 В, которая называется Nano Flow Cell. Официальные представители NanoFlowcell AG утверждают, что новейшая разработка откроет новую страницу электрического транспорта.

Уникальный QUANT e-Sportlimousine получил разрешение на дорожные тесты

Подробную информацию компания не раскрывает. Однако уже сейчас известно, по какому принципу работает электрический седан NanoFlowcell QUANT e-Sportlimousine Concept. Модель использует технологию потоковых батарей Flow Cell, которая известна довольно давно. Такая батарея работает от двух отдельных жидкостей с активными веществами. Два резервуара разделены специальной ионообменной мембраной. Потоковой такая батарея называется потому, что электролит прокачивается через рабочую зону двумя помпами. Главным преимуществом потоковых батарей заключается в том, что их можно не только заряжать от электрической сети, но и менять электролит. То есть, автомобиль может использовать новые компоненты, которые обеспечивают нелимитированное количество перезарядки, более быстрый отклик и у потоковых батарей практически отсутствует эффект памяти! Мало того, в отличие от водородных автомобилей, в моделях с потоковыми батареями отсутствуют компоненты под давлением.

Уникальный QUANT e-Sportlimousine получил разрешение на дорожные тесты

В этом довольно тяжело разобраться неопытному человеку. Но, поверьте, потенциал потоковых батарей просто огромен. Так называемая технология горячей замены батареи сулит множество плюсов. Единственным известным ранее минусом является – довольно большой размер! Однако, похоже на то, что компания из Лихтенштейна смогла какм-то образом решить эту проблему. Вырабатываемая электрическая энергия будет поступать на четыре отдельных мотора, на каждое колесо. Суммарная мощность электрического седана NanoFlowcell QUANT e-Sportlimousine Concept равна – 653 лошадиных сил (480 кВт). К тому же на короткое время водитель может получить около 924 «кобыл». В это тяжело поверить, но каждый из четырёх электрических мотором способен генерировать – 2900 Нм крутящего момента.

Уникальный QUANT e-Sportlimousine получил разрешение на дорожные тесты

Представленный на автосалоне в Женеве прототип электрического седана NanoFlowcell QUANT e-Sportlimousine Concept имел следующие габаритные размеры: 5 257х2 109х1 357 мм. Колёсная база – 3 198 мм. Снаряжённая масса – 2 300 кг. Отметим, что в длину электромобиль больше чем новый Mercedes-Benz S-Class W222 с удлинённой базой (5 240 мм). Согласно официальному пресс-релизу, седан NanoFlowcell QUANT e-Sportlimousine Concept способен преодолевать без дозаправки не менее 600 км.

Уникальный QUANT e-Sportlimousine получил разрешение на дорожные тесты

Видео по теме

+825
10:20 18.07.2014 1307

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!