Renault остановил производство электрокара
# / Новости / События в мире / 226.html
RenaultFluence Z.e..
Renault остановил производство электрокара
Компания Renault остановила выпуск электромобиля Fluence Z.E. Причиной этого явилось банкротство партнеров и маленький спрос на модель.

Компания Renault остановила производство электромобиля Fluence Z.E.

Несмотря на то, что некоторое время назад представители компании Renault утверждали, что их электрический автомобиль Fluence Z.E. создаст переворот в автомире, несколько дней назад Renault прекратил выпуск этой модели. Этому виной стало минимум две причины: банкротство совладельца и партнера по производству этой модели, компании Prodject Better Place, из Израиля, и, конечно же, очень маленький спрос на электромобили.

Fluence Z.E. производился на протяжении трех лет, и за это время с огромным трудом было реализовано 3,5 тысяч автомобилей. Большая часть из проданных машин отдавалась в лизинг или же передавалась потенциальному покупателю для длительного тестирования. По сложившейся ситуации можно сделать вывод, что никакая любовь к экологии на данный момент не поможет Европе для перехода на нынешний электрический транспорт.

Renault Fluence Z.E. выпускался с электрическим силовым агрегатом мощностью 96 «лошадок» и комплектом литий-ионных батарей, которые должны были обеспечить ему автономный ход на расстояние 185 километров.

+825
16:55 02.02.2014 285

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!