Компания Hyundai прекратит поставки в США роскошного седана Azera
# / Новости / События в мире / 2259.html
HyundaiAzera, Grandeur, Sonata.
Компания Hyundai прекратит поставки в США роскошного седана Azera
Южнокорейская компания Hyundai прекратит официальные продажи в США роскошного седана Azera. Автомобиль не пользуется потребительским спросом и популярностью у клиентов марки

Судьба роскошного седана Hyundai Azera в США находится под вопросом

Южнокорейская компания Hyundai может прекратить официальные поставки в США роскошного седана Azera, известного на других рынках под именем Grandeur. Основной причиной, влияющей на судьбу автомобиля, является несколько ухудшающийся потребительский спрос. Сейчас, на прямой вопрос официальным дилерам Hyundai в Америке «хороший ли автомобиль Azera» довольно тяжело получить прямой и однозначный ответ. По существу, Hyundai Azera – полноразмерный красивый седан и хорошо продуманная машина, имеющая все возможные блага автомобильной цивилизации. Однако, несмотря на это, модель перестаёт пользоваться интересом у клиентов марки. К тому же совсем недавно в США начались официальные продажи совершенно нового седана Hyundai Sonata 2015 модельного года.

Компания Hyundai прекратит поставки в США роскошного седана Azera

Эксперты и специалисты автомобильного рынка отмечают, что падение спроса на седан Hyundai Azera напрямую связан с появлением на рынке новой модели Sonata. А дальнейшее развитие автомобиля только ухудшит положение Azera. Ведь согласитесь, седан Hyundai Sonata 2015 модельного года стал намного серьёзней и консервативней, а также имеет поистине эстетически красивый внешний вид с высококлассным оборудованием, особенно в более дорогих версиях. Больше свободного пространства, изысканный интерьер, наличие современных систем безопасности! Всё это имеет обновлённая версия Sonata. А теперь, посмотрим на стоимость автомобилей! Самая доступная версия Hyundai Sonata 2015 модельного года в США стоит от 21 150 $. В это же время седан Hyundai Azera имеет ценник от 32 000 $.

Компания Hyundai прекратит поставки в США роскошного седана Azera

Текущее поколение седана Hyundai Azera/Grandeur впервые было представлено на автосалоне в Лос-Анджелесе в 2011 году, в качестве модели 2012 года. В первый год продаж автомобиль значительно превзошёл практически всех конкурентов. Сейчас, когда компании делают отчёты за первое полугодие 2014 года, известно, что на территории США в июне было продано около 4 191 экземпляров Hyundai Azera. В сравнении скажем, что за отчётный период 2013 года компания реализовала более 5 792 единиц модели. Также стоит привести некоторые данные по главным конкурентам! Chevrolet Impala разошлась по Америке за июнь в количестве 14 378 штук (с начала года 78 499). Toyota Avalon – 5 605 единиц в июне и 32 031 единиц с начала года. Buick LaCrosse –5 332 единиц в июне и 25 280 единиц с начала года. Эксперты отмечают, что даже модель Nissan Maxima, которую только ждёт обновление, была куплена в июне 3 528 клиентами марки, а с начала 2014 года было продано 23 451 экземпляров.

Компания Hyundai прекратит поставки в США роскошного седана Azera

Можно приводить ещё длинный список преимуществ Hyundai Sonata 2015 модельного года и недостатков седана Hyundai Azera/Grandeur. Только стоит ли? В одном из последних интервью официальные представители южнокорейского бренда подтвердили, что будущее модели в США является неопределённым. Отметим, что на исконной родине Hyundai Azera/Grandeur пользуется довольно впечатляющей популярностью и спросом. По некоторым данным, за год в Азии было продано значительно больше 100 000 автомобилей. Это говорит о том, что седан может обновиться исключительно для внутреннего рынка. На американском рынке бренд Hyundai будет продвигать, скорей всего, модели Sonata и Elantra.

Компания Hyundai прекратит поставки в США роскошного седана Azera
+825
19:57 17.07.2014 470

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!